Автор: Юлия ИВАШКО

13:48, 6 мая 2010

Cпорт

remove_red_eye 83

Пробег в честь Победы

Участники международного легкоатлетического пробега, посвященного  65-летию Победы, проследовали через Барановичи 3 мая.

Спортсмены из России и других стран  СНГ сделали 1,5-часовую остановку на площади Ленина. В торжественной обстановке под звуки гимнов Беларуси и России участников легкоатлетического пробега поприветствовали первый заместитель председателя Барановичского горисполкома Виктор Алексеев, представитель Барановичского Совета ветеранов Надежда Мятищева и  начальник отдела по делам молодежи Барановичского горисполкома Игорь Войтович.

На память о пробеге спортсмены передали в музей нашего города капсулу со Священной землей, которая была взята с поля битвы в Подмосковье. Память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, присутствующие почтили минутой молчания. К Вечному огню в торжественной обстановке были возложены венки и цветы, после чего перед собравшимися гостями выступили артисты.

Поблагодарив горожан за радушный прием, участники пробега снова отправились в путь. Напомним, международный легкоатлетический пробег «Москва-Брест-Минск-Москва», посвященный 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, стартовал 27 апреля.

РЕКЛАМА

Маршрут пробега, начавшегося от стен Кремля, прошел по таким городам, как Чехов, Тула, Плавск, Орел, Брянск, Почеп. В Беларуси спортсмены уже посетили Гомель, Микашевичи, Пинск, Кобрин, Брест и Березу. Прямо из г. Барановичи участники международного пробега направились в Несвиж, Столбцы, Минск, Хатынь, Оршу и вновь возвратятся в Москву. К финишу на Поклонной горе будут доставлены капсулы со священной землей с мест кровопролитных боев Второй мировой войны. Священные реликвии будут помещены в центральный национальный Музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Общая протяженность маршрута пробега «Москва-Брест-Минск-Москва-2010» составит около 2500 км, из которых более 1000 км – по территории Беларуси. Подобный пробег уже проводился в преддверии празднования   60-летия Победы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up