Новости / Cпорт

Оплеуха от Сморгони

6.05.2010, 13:48 / remove_red_eye 96 / chat_bubble

В субботу, 1 мая, в матче третьего тура чемпионата первой лиги ФК «Барановичи» со счетом 1:3 проиграл в гостях ФК «Сморгонь».

В этой игре наставник наших земляков Андрей Кипра задействовал следующих футболистов: Игоря Хомляка – Ивана Петручика (к), Евгения Кудаша, Владимира Шупилова (вышедшего на замену Евгения Дрозда, 84), Илью Саркисова – Александра Карницкого, Александра Мятя, Романа Ховавко, Дмитрия Германа – Виктора Троцюка (Виталия Шуганова, 65), Дмитрия Гомзу. Второй матч подряд рулевой ФК «Барановичи» использует не типичную по сравнению с прошлым чемпионатом тактическую схему с двумя форвардами в стартовом составе (4:4:2). И во второй раз подряд она не срабатывает.

Наши ребята начали встречу, можно сказать, за здравие: было несколько реальных возможностей забить, да и в территориальном плане все казалось благополучно. Барановичская команда неустанно атаковала, однако умудрилась пропустить мяч на 22-й минуте. Еще три оборота секундной стрелки – и усилия гостей все-таки увенчались успехом: хавбек Дмитрий Герман не поленился попрессинговать сморгонского защитника, отобрал у него предмет игры, вышел один на один с вратарем и, элегантно обведя последнего, вогнал мяч в сетку. 1:1.

Во втором тайме «Барановичи» уже не казались такими же нацеленными на ворота, да и стиль их игры был упрощенным донельзя. На 52-й минуте встречи комбинация хозяев завершилась выверенным пасом Василию Глушанкову, который проскочил между нашими защитниками и не пощадил ворота, защищаемые Хомляком, отправив кожаный снаряд под самую перекладину. Cчет 2:1 в пользу неприятеля еще позволял немногочисленным барановичским болельщикам, преодолевшим 200-километровое расстояние до Сморгони, надеяться на благоприятный исход. Однако ошибок в обороне сморгонские футболисты не допускали, в отличие подопечных Кипры.

РЕКЛАМА

Так, на самом флажке поединка, на 93-й минуте наша дружина пропустила третий мяч, на этот раз со штрафного. Отличился отчисленный из ФК «Барановичи» в октябре Александр Лужанков. 1:3. Отметим, что в составе сморгонцев были замечены еще два бывших игрока, в свое время поигравших за «Барановичи» – Андрей Шило и Владимир Кухлей.

Следующий матч ФК «Барановичи» сыграет дома, на стадионе «Локомотив», в субботу,  8 мая. Начало игры в 16:00.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up