Новости / Происшествия

У воров – дачный сезон

30.04.2010, 10:48 / remove_red_eye 57 / chat_bubble

Больше десяти заявлений о пропаже имущества поступило в Барановичский РОВД от дачников и местных жителей за минувшую неделю. Воры тащили из домов все, что можно было унести, – от семян и фонариков до мешков с картошкой.

Излюбленными местами охоты дачных воров стали дачное сообщество «Мечта», расположенное неподалеку от деревни Полонка, и сообщество «Мичуринец», что возле деревни Небыты.

У двух дачников из «Мечты», которые обратились с заявлениями в милицию 18 и 19 апреля, неизвестные злоумышленники похитили газонокосилку, надувной бассейн, деньги и картошку. А вот в домах двоих «мичуринцев» воришкам поживиться особенно не удалось: в одном доме, хотя злоумышленники и проникли туда, ничего не взяли, а во втором пропали лишь продукты питания.

В целом же география краж из сельских домов, совершенных в период с 18 по 25 апреля, обширна. Воры побывали в дачных домиках, расположенных неподалеку от деревни Хатки, в деревнях Альбинки, Трацевичи, Лихосельцы.

РЕКЛАМА

Не обошли стороной злоумышленники и местных жителей: в д. Колбовичи из двух дворовых хозяйств были похищены детский велосипед, картофель и шесть кур.

Сотрудники правоохранительных органов сейчас занимаются поиском преступников. То, насколько быстро их найдут, зависит не только от людей в погонах, но и от самих местных жителей, соседей пострадавших, которые могли стать свидетелями преступлений, заметить то, что показалось неважным, но что на самом деле может вывести на след преступника.

 За сведения, которые помогут раскрыть преступление, Барановичский районный отдел внутренних дел обещает вознаграждение, при этом конфиденциальность гарантируется.

Пока же оперативникам удалось задержать лишь одного подозреваемого. Предполагается, что одежду и продукты из деревни Альбинки похитил 47-летний неработающий житель  г. Барановичи, который задержан.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up