Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

10:48, 30 апреля 2010

Происшествия

remove_red_eye 58

Преступность в Барановичах снизилась

В первом квартале текущего года в Барановичах зарегистрировано 485 преступлений, что на 23% меньше, чем за аналогичный период 2009 года.

Как сообщил на пресс-конференции 22 апреля начальник Барановичского ГОВД Вячеслав Герасимович, в городе произошло снижение практически всех видов преступлений. Так, за первые три месяца 2010 года уменьшилось количество разбойных нападений (на 60%), грабежей (на 43%), хулиганств (на 30%), мошенничеств (на 61%), краж (на 20%). В то же время увеличилось число тяжких телесных повреждений, преступлений, совершенных ранее судимыми горожанами. На уровне аналогичного периода прошлого года осталось количество убийств – два случая.

Несмотря на снижение числа краж, этот вид преступления, по словам Вячеслава Герасимовича, по-прежнему вызывает особую тревогу. В первую очередь – квартирные кражи, количество которых выросло. Если с января по март 2009 года в Барановичах было совершено 84 хищения имущества из квартир и частных домов, то за три месяца 2010-го в результате деятельности квартирных воров пострадали 93 горожанина. «Металлическая дверь и хорошие замки – уже слабая защита. Тем более что в последнее время злоумышленники начали «входить» в квартиры  преимущественно в частном секторе через окно – просто разбив стекло, – отметил начальник Барановичского ГОВД. – Поэтому на сегодняшний день самым надежным способом защиты жилища от проникновения воров является установление охранной сигнализации. Ни один злоумышленник, увидев, что дом сдан под охрану, не проникнет в него».

Вместе со снижением числа преступлений наблюдается рост уровня раскрываемости. Как отметил начальник Барановичского ГОВД, по количеству раскрытых преступлений по линии уголовного розыска наш городской отдел внутренних дел занимает лидирующую позицию в Брестской области.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up