Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

10:48, 30 апреля 2010

Происшествия

remove_red_eye 83

«Химик» похитил машину, чтобы съездить домой

Житель г. Копыль, отбывающий наказание в спецкомендатуре г. Барановичи,  19 апреля похитил автомобиль «Ниссан-Санни» и отправился на нем в родной город.

По сведениям заместителя начальника Барановичского городского отдела внутренних дел Эльдара Вильчковского, машина находилась во дворе дома по улице Фабричной.  Сигнализацией похищенный автомобиль оборудован не был, а в баке находилось около 20 литров дизтоплива.

«Завести «ниссан», по словам владельца, можно было любым ключом. Позже оказалось, что злоумышленник проник в машину, разбив заднее стекло, а завел ее обычной отверткой», – рассказал Эльдар Вильчковский.
Сообщения о краже автомобиля с указанием марки, номера и цвета сразу же были  переданы во все отделения МВД. Спустя несколько часов «ниссан» был задержан сотрудниками Госавтоинспекции Копыльского района на автодороге вблизи г. Копыль.

Сидящий за рулем мужчина оказался  27-летним жителем Копыля, который в декабре прошлого года был осужден за совершение грабежа и направлен отбывать наказания в одно из исправительных учреждений открытого типа г. Барановичи.

РЕКЛАМА

Сотрудникам правоохранительных органов задержанный пояснил, что хотел побывать дома, так как давно не видел родных и сильно соскучился по ним.

В настоящее время житель Копыля находится в Барановичах, в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «кража».

Теперь к наказанию за грабеж может прибавиться несколько лет за хищение автомобиля, и встреча жителя Копыля с родными будет откложена на более долгий срок.

«Ниссан-Санни» в технически исправном состоянии возвращен владельцу.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up