Автор: Инна ГОНЧАР

10:48, 30 апреля 2010

Происшествия

remove_red_eye 70

Дети поиграли с боевой гранатой

В Барановичском районе дети играли с боевой гранатой, которую нашли в овраге вблизи деревни Кунцевичи.

Исполняющий обязанности командира саперно-пиротехнической группы войсковой части 7404 Григорий Витень рассказал, что в воскресенье, 25 апреля,  трое барановичских школьников отдыхали на даче с родителями.
Пока взрослые были заняты работой, ребята отправились к оврагу, из которого местные жители берут песок для строительства. Во время игры они нашли гранату, неожиданно выкатившуюся из песка.

Двое мальчишек поставили опасную находку как мишень и начали бросать в нее камнями. Увидев это, третий ребенок – 10-летний ученик 4 «А» класса гимназии № 4 Евгений Нонин отогнал товарищей и побежал к родителям, которые позвонили в милицию.

Прибывшие на место саперы изъяли и обезвредили боеприпас времен Великой Отечественной войны.
«К счастью, все обошлось благополучно, – сказал Григорий Витень. – Если бы ребенок вовремя не остановил друзей и не обратился к взрослым, то опасная игра могла обернуться трагедией, ведь граната могла взорваться в любой момент».

РЕКЛАМА

Как отметил Григорий Витень, при обнаружении взрывных устройств необходимо позвонить в милицию, МЧС или военную часть. До приезда специалистов нельзя предпринимать никаких действий и пытаться ликвидировать снаряд самостоятельно. Ни в коем случае нельзя трогать взрывоопасное устройство руками, лопатами или другими предметами, переворачивать, вскрывать или переносить его.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up