Новости / Экономика

«Широкий шаг» в барановичском строительстве

29.04.2010, 15:23 / remove_red_eye 279 / chat_bubble

В микрорайоне «Боровки-1» началось строительство 72-квартирного дома с использованием технологии «широкий шаг» несущих поперечных стен.

Как рассказал «IP»  заместитель главного инженера ОАО «Стройтрест № 25» Богуслав Рудзкий, в технологии «широкий шаг» в конструктивной схеме здания используются поперечные несущие стены с шагом 6,4 метра, что почти в  два раза больше обычного шага. Стоимость квадратного метра жилья в таких домах на 2-3% выше, чем в обычных панельных. Однако новшество позволяет жильцам самим делать планировку и определять, какой  площади будут комнаты. Сдать в эксплуатацию строящийся по новой технологии дом жилищно-строительного потребительского кооператива  № 190 в микрорайоне «Боровки-1» планируется в декабре этого года. А в 2011 году в Барановичах появится еще шесть таких домов.

Идея домов с «широким шагом» железобетонных несущих поперечных стен принадлежит институту «Гомельгражданпроект». С использованием этой технологии уже построены дома в Гомеле, Речице, Жлобине и Светлогорске.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up