Новости / Политика

Каждому округу – по депутату

29.04.2010, 14:58 / remove_red_eye 67 / chat_bubble

Выборы в Барановичский городской Совет депутатов 26-го созыва признаны состоявшимися на всех избирательных округах.

Ни один избирательный округ не остался без своего депутата. Даже на тех округах, где был зарегистрирован лишь один кандидат (а их в Барановичах 32) и где теоретически избиратели могли проголосовать «против» него, большинство отдало свои голоса в поддержку единственного кандидата, обеспечив место своему представителю в городском Совете депутатов.

Что же касается альтернативных участков, то по предварительным итогам голосования на 15-м избирательном округе, где сошлись мастер филиала СУ-172 ОАО «Стройтрест № 25» Виталий Рыжков и директор Барановичского комбината ЖБК Юрий Громаковский, выиграл последний.

На 17-м округе, где на кресло депутата претендовали председатель Барановичского экологического союза Анатолий Банкевич и юный коммунист учащийся Ляховичского аграрного колледжа Евгений Сокол, победил опыт, то есть Банкевич, причем  со значительным преимуществом  почти в  1 300 голосов.

РЕКЛАМА

На 20-м округе, где встретились начальник производственно-технического отдела автопарка Сергей Дубешко и зарегистрированный со второй попытки (после обжалования решения городской комиссии об отказе в регистрации в области) предприниматель Дмитрий Август, победил представитель автопарка. Разница между конкурентами  почти 650 голосов.

Пока не известно, сколько всего барановичских избирателей приняли участие в выборах. Однако вряд ли городской показатель явки будет сильно отличаться от среднего по области, который, по данным БЕЛТА, составил 78,7%.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up