Новости / Cпорт

С золотом только Довгер

22.04.2010, 14:41 / remove_red_eye 138 / chat_bubble

Одну золотую и четыре бронзовые медали завоевали юные дзюдоисты Барановичского региона на спартакиаде профсоюзных детско-юношеских спортивных школ. Эти соревнования проходили 14-15 апреля в Бобруйске.

В них приняли участие юные дзюдоисты 1995-1996 г. р. из 18-ти спортивных школ республики. В весовой категории до 38 кг учащийся ДЮСШ при профкоме БПХО Вадим Бернат свой полуфинальный поединок проиграл неоднократному победителю международных и республиканских соревнований Андрею Сурову из Гродно. Но наш дзюдоист удачно провел поединок за третье место и завоевал бронзовую медаль. А в финале встретились «обидчик» Берната и воспитанник ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба» Алексей Довгер. Последний, несмотря на то, что был на два года моложе своих конкурентов, удачно провел предварительные поединки, выиграв три схватки. Отменно боролся юный дзюдоист из Барановичского района и в финале. После четырех минут поединка была зафиксирована ничья. По правилам, после этого борьба ведется до первого оцененного приема. И он удался нашему спортсмену. Оценка судей «ваазари» (полпобеды») принесла нашему борцу золотую медаль. К сожалению, после поражения своего воспитанника с сердечным приступом был госпитализирован тренер гродненчанина Александр Зенько.

Отличились  и еще три воспитанника ДЮСШ при профкоме БПХО. Бронзовые медали в активе Ивана Тишковца (50 кг), Александра Круглика (55 кг) и  Алексея Ажеля (60 кг).

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up