Новости / Общество

Определили лучших инспекторов дорожного движения среди учеников

22.04.2010, 16:49 / remove_red_eye 95 / chat_bubble

Команды учащихся гимназии № 4  г. Барановичи и Вольновской школы стали победительницами в слетах юных инспекторов дорожного движения.

Районный слет юных инспекторов дорожного движения (ЮИД), на котором собрались команды из 20-ти школ, прошел 9 апреля в Городищенской СШ. В городском слете, который состоялся на базе школы  № 21, также приняли участие 20 команд.

Прежде чем жюри смогло определить лучших, каждому отряду ЮИДовцев пришлось пройти шесть соревновательных этапов. Среди них: теоретическая проверка знаний Правил дорожного движения, состязание в практической езде на велосипеде (условия были приближены к реальному дорожному движению) и его фигурном вождении, умение оказать первую медицинскую помощь пострадавшим, конкурс агитационных музыкально-художественных представлений, а также настенных газет.

В каждом этапе жюри определяло сильнейших, а по сумме баллов всех конкурсов были  названы победители. По информации старшего госавтоинспектора ОГАИ Барановичского РОВД Александра Евтюхина,  первое место в районном слете юных инспекторов дорожного движения досталось команде Вольновской СШ. На втором и третьем расположились школьники из Полонечковской и Ишкольдской средних школ.

РЕКЛАМА

Среди городских учебных заведений, по данным старшего госавтоинспектора ОГАИ Барановичского ГОВД Андрея Кучура, победу одержала команда гимназии   № 4, второе место заняла средняя школа № 21, третьими в командном зачете стали учащиеся школы № 17.

«Слеты юных инспекторов дорожного движения – это не просто соревнование. Участвующие  в подобных конкурсах дети не только знают Правила дорожного движения, лихо водят велосипеды, умеют оказывать первую медицинскую помощь, но и становятся помощниками сотрудников ГАИ, активно пропагандируя среди своих сверстников безопасное поведение на дороге», – подчеркнул Андрей Кучур.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up