Автор: Зина ДРОЗД

16:49, 22 апреля 2010

Общество

remove_red_eye 134

Одну спортивную площадку строим – четыре в уме

Еще в ноябре 2008 года в городе планировалось ввести в эксплуатацию четыре новые спортивные площадки – две школьные и две дворовые. Но прошло уже более двух лет, а площадок, за исключением одной недостроенной, до сих пор нет.

А так хорошо все  начиналось

Летом 2008 года жители города с радостью восприняли новость о начале строительства площадок на территории школ № 21 и № 17 и во дворах на улицах  Новаторов и Коммунистической.
Еще бы: таких мест для занятий спортом и физкультурой, которые обещали возвести строители, в нашем городе никогда не было (см. проект).  

Дело в качестве

РЕКЛАМА

Однако радужные надежды горожан поиграть в баскетбол-волейбол-футбол на новых площадках не оправдались. Сегодня построена только одна площадка – в Южном микрорайоне во дворе школы № 21. Да и она еще не сдана в эксплуатацию, а уже пришла в негодность.

«О каком качестве площадки можно говорить, если за два года ее переделывали несколько раз и до сих пор никак не приведут в порядок до конца», – сказала «IP» Юлия, жительница ул. 50 лет ВЛКСМ.
Действительно, на футбольном поле вместо травы местами уже виднеется земля. А на площадке для стритбола полимерно-резиновое покрытие превратилось в лохмотья.

Но эти недостатки не пугают многочисленных посетителей. Сюда приходят мальчишки погонять в футбол, мамы ведут покататься на горки своих малышей.

«Здесь так много различных снарядов, – сказала молодая мама Анастасия. – Моего ребенка трудно увести с этой площадки домой, правда, хотелось бы, чтобы здесь все доделали, тогда этой площадке вообще цены не будет!»

Обещанных площадок три года ждут

Как сообщили «IP» в ЧУП «БарановичиСпецЗеленСтрой» (организации, которая получила от управления образования Барановичского горисполкома заказ на строительство четырех площадок), в настоящее время решается вопрос о завершении строительных работ на площадке возле СШ № 21. Когда же появятся в городе остальные три площадки – не известно.

В управлении образования утверждают, что подрядная организация не смогла построить качественные площадки.

«Из-за некачественного выполнения строительных работ мы решили расторгнуть договор с «БарановичиСпецЗеленСтрой» и найти другую организацию для строительства площадок», – сообщили в хозгруппе управления образования.

В «БарановичиСпецЗеленСтрой» внятно прокомментировать ситуацию не смогли, а лишь пояснили, что строительство площадок затянулось из-за несвоевременного его финансирования.

Как бы то ни было, разногласия, возникшие между заказчиком и исполнителем, не волнуют обычных горожан, которые с нетерпением ждут новых мест для занятий спортом и физкультурой. Причем уже третий год! И за это время, казалось бы, заказчику и подрядчику можно было выяснить, кто прав, кто виноват, найти выход и решить проблему.

Но пока площадок нет. Однако все-таки есть надежда, что они появятся: в управлении образования пообещали начать их строительство в следующем году. Хотя два года назад подобные обещания уже были.

Схема спортивной площадки

Проект спортивной площадки

Проект спортивной площадки

Согласно проекту половину каждой площадки должно было занимать огороженное металлической изгородью футбольное поле со стойками для натягивания волейбольной сетки. На второй половине должна была размещаться шведская стенка, «рукоход», детский игровой комплекс с горкой и спортивно-игровой комплекс с кольцами, перекладинами, бревном, наклонной стенкой и лесенками, а  также  площадка для стритбола с одной баскетбольной корзиной. Стоимость каждой такой универсальной площадки около
250 млн рублей.

РЕКЛАМА

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up