Автор: Людмила ПРОКОПОВА

15:03, 22 апреля 2010

Культура

remove_red_eye 92

Одиноким предоставляется Берлин

Впервые в истории Барановичского государственного колледжа легкой промышленности дизайнерская коллекция студентки Маши Прокопчук была представлена на Неделе белорусской моды в Берлине в апреле 2010 года.

Подиумом для более десятка белорусских дизайнеров стал Российский дом науки и культуры в Берлине. В шоу также участвовали берлинские дизайнеры.

Барановичская коллекция одежды для тинэйджеров под названием «Одиночество вдвоем» была выбрана для показа в Берлине из двухсот коллекций-финалистов «Мельницы моды-2009». «Может быть, коллекция потому и приглянулась немецким законодателям мод, что она  необычная, выполненная в позабытом стиле ретро, и при этом довольно практичная, – рассказала «IP» барановичская студентка Мария Прокопчук. – Платья и костюмы сшиты из лакированной кожи черного и серебряного тонов».

И цветовая гамма, и дизайн барановичской коллекции стали открытием не только для мира высокой моды. «Перед самым показом, когда мы с другими студентами с коллекциями в руках спешили на открытие, ко мне подошла немка. Рассмотрев покрой моделей и попробовав ткань на ощупь, женщина настойчиво попросила продать ей платье или подсказать, где это можно купить», – рассказала Мария Прокопчук.

РЕКЛАМА

Кстати, творения Марии популярны и на родине. Из двухсот коллекций-финалистов, представленных в каталоге «Мельницы моды-2009», платье для праздничного вечера директор Национальной библиотеки пожелала заказать у барановичской студентки Марии Прокопчук.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up