Новости / Происшествия

Карманник задержан с поличным

22.04.2010, 15:24 / remove_red_eye 70 / chat_bubble

С двумя чужими кошельками задержали сотрудники милиции карманника-профессионала  14 апреля.

Как сообщил «IP» оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Валентин Бартошевич,  задержание 22-летнего горожанина, который известен сотрудникам правоохранительных органов как опытный «щипач», произошло утром 14 апреля.

«Работники милиции ехали в «шестерке» и увидели, как в салон автобуса зашел «знакомый» – ранее уже судимый за совершение более 20-ти карманных краж, – рассказал Валентин Бартошевич. – Горожанин  совсем недавно, в январе этого года, вышел из мест лишения свободы  и находился у нас на котроле. Поэтому заметив, что парень ведет себя как-то подозрительно, милиционеры решили за ним последить».

В автобусе молодой человек стал за женщиной, которая находилась рядом с выходом, быстро и незаметно для окружающих, в том числе и пассажирки, вытащил что-то из ее сумочки, и как только автобус остановился на остановке, выскочил из салона «шестерки» и заскочил в подошедший автобус    № 18.
Манипуляцию с кошельком женщины увидели только оперативники, которые также вышли из «шестерки» и последовали за карманником.

РЕКЛАМА

На остановке «Мясокомбинат» парень вышел, прошел во дворы и начал доставать из кармана куртки кошелек. «Увидев милиционеров, он затолкал его обратно в карман и бросился бежать, – рассказал Валентин Бартошевич. – Преследование было недолгим: молодого человека задержали, а в его карманах обнаружили не один, а два кошелька. На вопрос, чьи это кошельки, задержанный отвечать отказался».   

Если хозяйку одного из них удалось очень быстро установить: в кошельке находились квитанции, где были указаны ее данные, то на поиски владелицы второго понадобилось несколько дней.

«В кошельке находилась небольшая сумма денег и семейная фотография, на которой были изображены мужчина, женщина и ребенок. Только благодаря штампу на фотоснимке мы узнали, где он был отпечатан, а уже после – и фамилию потерпевшей», – пояснил Валентин Бартошевич.

В настоящее время у милиционеров есть доказательства причастности задержанного горожанина к трем кражам кошельков. Но правоохранители не исключают, что  потерпевших гораздо больше.
В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «кража».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up