Новости / Происшествия

Брали только золото и деньги

22.04.2010, 15:24 / remove_red_eye 68 / chat_bubble

Две кражи золотых ювелирных изделий и больших сумм денег были зарегистрированы в Барановичах  13 апреля. В обоих случаях злоумышленники «заходили» в дома через окно.

По информации старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Олега Грибчука, первое сообщение о хищении из частного дома, расположенного по ул. Кирова, поступило в дежурную часть примерно в 16 часов. Пока хозяева отсутствовали, кто-то, выставив оконное стекло, проник внутрь дома и похитил 1 000 злотых, 150 евро, 30 долларов и 10 наименований золотых украшений – всего на сумму более 6 млн рублей.

А ночью 14 апреля в милицию обратился   37-летний горожанин, проживающий по ул. Янки Купалы. Вернувшись домой, мужчина обнаружил, что в комнатах все перевернуто, вещи разбросаны, а одно из окон разбито. По словам потерпевшего, злоумышленники унесли только деньги: 1 млн рублей и 2 000 долларов.

Как отметил Олег Грибчук, в обоих случаях воров не заинтересовала дорогостоящая аппаратура – пропали только золотые изделия и деньги. Охранной сигнализацией дома оборудованы не были.

РЕКЛАМА

По информации пресс-службы Барановичского ГОВД, с начала текущего года в городе зарегистрировано 97 краж из квартир и только 64 из них раскрыты.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up