Автор: Анзор КОДАКАНОВ

12:09, 15 апреля 2010

Cпорт

remove_red_eye 71

Хоккеистки стали третьими

Хоккеистки барановичского «Текстильщика-БарГУ» стали третьими призерами Кубка РБ по хоккею на траве.

Этот турнир с участием четырех сильнейших команд страны по итогам прошлогоднего чемпионата прошел  с 8 по 10 апреля на хоккейном поле столичного парка культуры и отдыха им. М. Горького. Накануне первого тура прошло заседание президиума БФК на траве, где был избран новый председатель федерации. Им стал вице-спикер Палаты представителей Национального собрания РБ Валерий Иванов.

Первый матч барановичская  дружина провела с серебряным призером последнего чемпионата страны командой «Виктория» из г. Смолевичи. Эту игру посетили новый председатель национальной федерации и  депутат парламента от нашего региона Анатолий Ванькович.  Высокие гости еще раз убедились, как необходимо поле для травяного хоккея в нашем городе. По ходу игры барановичские хоккеистки практически не уступали именитым спортсменкам из Минской области. Но счет рос в пользу «Виктории», которая и победила со счетом 4:1. Гол в нашей команде на счету Елены Глухань (Гладкой). Все свои голы соперницы наших хоккеисток забили со стандартных положений. А вот барановичские спортсменки своих возможностей не использовали. И неудивительно: наигрывать стандартные ситуации  им попросту негде. Во второй игре наша команда уступила многократным чемпионкам страны «Ритму» из Гродно – 1:3. Опять отличилась Елена Глухань. В третьем матче с ХК «Минск» решалась  судьба третьего места. На  сей раз полностью освоившиеся на большом поле барановичские студентки взяли верх – 3:1. Голы в нашей команде провели Виктория Климец, Регина Сычевская и Елена Глухань.

«Новый председатель БФК на траве Валерий Иванов обещал ускорить  укладку искусственного газона в нашем городе, – рассказал главный тренер нашего клуба Георгий  Бельский. – Все решится после встречи нового руководителя федерации с председателем Брестского облисполкома Константином Сумаром. Валерий Николаевич попросил Анатолия Ваньковича найти время для решения вопросов по улучшению условий подготовки барановичской команды. Тем более что наши хоккеистки Регина Сычевская и Надежда Силицкая вошли в состав национальной сборной РБ, которая 17 –  25 апреля примет участие в отборочном турнире к чемпионату  мира в г. Казани. А первый тур чемпионата страны пройдет в Смолевичах с 7 по 11 мая».

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up