Новости / Экономика

«Барановичидрев» пробивает окно в Мурманск

15.04.2010, 16:37 / remove_red_eye 127 / chat_bubble

Деревообрабатывающее предприятие «Барановичидрев» сократило объемы реализации дверей и окон в первом квартале 2010 года на 9%.

По информации директора ОАО «Барановичидрев» Николая Ососа, выступавшего на заседании Барановичского горисполкома 9 апреля, неудачи преследуют предприятие с прошлого года, когда не были выполнены объемные показатели в связи со снижением заказов. 

«Из-за высокой конкуренции, особенно на рынке окон, мы были вынуждены реализовывать продукцию с нулевой рентабельностью, что отразилось на финансовых результатах работы предприятия», – отметил Николай Осос.
Сегодня «Барановичидрев» возлагает надежды на энергосберегающие окна и дверные блоки, спрос на которые, по словам Николая Ососа, должен вырасти в связи с запланированным в Беларуси увеличением строительства энергоэффективных домов.

«На предприятии имеются результаты испытаний энергосберегающих окон, – отметил директор. – Думаем, что уже в апреле у нас появятся заказы от белорусских организаций».
Кроме того, данную продукцию предприятие планирует экспортировать. Николай Осос сообщил, что идут переговоры по поставке энергосберегающих окон в Мурманскую область. По мнению директора, эти и другие меры помогут предприятию повысить количество заказов и улучшить экономическую ситуацию на предприятии.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up