Автор: Людмила ПРОКОПОВА

13:41, 8 апреля 2010

Экономика

remove_red_eye 60

Сколько прибавки в зарплате жителя Барановичей

Среднемесячная зарплата барановичских работников выросла за год на 21 доллар и составила в феврале 319 долларов в долларовом эквиваленте.

По данным отдела статистики г. Барановичи и Барановичского района Брестского областного управления статистики, средняя номинальная зарплата в феврале этого года составила 935 тыс. рублей с ростом на 20 тысяч рублей за последний месяц и на 84 тысячи рублей за год.

Выше среднего уровня зарплаты по г. Барановичи в феврале получили работники транспорта, строительства и связи (см. таблицу). У промышленных работников, работников торговли и ЖКХ, здравоохранения, образования и культуры зарплата была ниже среднего уровня по городу.

За год больше всего выросла зарплата в отрасли строительства (на 44 доллара), у связистов (на 34 доллара) и в сфере культуры (на 33 доллара).  

РЕКЛАМА

За месяц зарплата росла меньшими темпами и по некоторым сферам двинулась в обратном направлении. Наибольшие потери в кошельке сложились в сфере торговли и общепита (зарплата снизилась на 10 долларов) и в отрасли транспорта (снижение на 9 долларов).

Средней по стране среднемесячная зарплата в Барановичах проигрывает 28 долларов.

Наибольшее отставание от средней зарплаты в отрасли по Беларуси в нашем городе сложилось у работников физкультуры и спорта (несмотря на рост среднего заработка на 19 долларов в этой сфере за последний месяц) – по республике средняя зарплата в этой отрасли в 1,6 раза выше, чем у нас. За республиканскими показателями в феврале, по данным статистики, не успевают барановичская промышленность (отставание составило 87 долларов), строительство (меньше на 62 доллара), работники связи (на 53 доллара).

В Барановичах уровень зарплаты выше среднего уровня в отрасли по стране только у транспортников – на  18 долларов.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up