Новости / Экономика

Молочные эксперты оценили барановичский кефир

8.04.2010, 13:41 / remove_red_eye 82 / chat_bubble

Барановичский кефир, обогащенный кальцием, признан лучшим в республике среди аналогов по результатам конкурса «Молочный эксперт-2010», который проходил 25 марта.

Такое признание дегустаторов барановичская продукция завоевала в номинации «Кефир, кефирные продукты и другие кисломолочные напитки» конкурса качества обогащенных молочных продуктов, который проводится по инициативе Союза предприятий молочной отрасли Беларуси.

Как сообщила «IP» главный технолог ОАО «Барановичский молочный комбинат» Лариса Амбражейчик, предприятие участвовало в трех из четырех номинаций, представив также на суд дегустаторов йодированное молоко и йогурт «Будь здоров». Всего на конкурс было представлено около 50-ти образцов изделий предприятий молочной отрасли республики.

«Коллективу предприятия очень важна оценка качества, – отметила Лариса Амбражейчик. – Вдвойне приятно, что наш продукт был избран лучшим в номинации».

РЕКЛАМА

Барановичский молочный комбинат по итогам конкурса награжден Дипломом лауреата «Молочный эксперт-2010» и памятным сувениром. Лучшим молочным продуктом признано молоко, обогащенное лактулозой, из Рогачева. В номинации «Йогурты» первое место получил земляничный йогурт «Активил премиум» 2,8% жирности Березовского производства.

В номинации «Творог, творожные изделия и другие молочно-белковые продукты» первое место досталось «Рогачевскому молочно-консервному комбинату» за творожный десерт с ананасом.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up