Новости / Экономика

Льготные потребительские кредиты для всех

8.04.2010, 13:41 / remove_red_eye 83 / chat_bubble

Взять льготный кредит на покупку товаров отечественного производства могут все желающие.

Как рассказала заместитель директора – начальник центра розничного бизнеса филиала №802 ОАО «Беларусбанк» Наталья Калач, с августа прошлого года льготные потребительские кредиты по ставке 10% годовых для покупки товаров белорусского производства могли взять лишь малообеспеченные граждане.
Сейчас льготные кредиты получить могут все граждане независимо от уровня среднемесячного совокупного дохода их семьи.  

«Ставка по льготному кредиту невысокая – всего 10% годовых. А в условиях кризиса это великолепная возможность сэкономить, поскольку процентные ставки на обычных условиях как минимум вдвое выше», – отметила Наталья Калач.  

Среди возможных покупок, которые можно приобрести с помощью льготного кредита, – бытовая техника, мебель, ковровые изделия, телевизоры, компьютерные мониторы, мотоблоки и мотоциклы и даже отопительные котлы и водонагреватели белорусского производства.

РЕКЛАМА

 
Правда, сумма, выдаваемая «в одни руки», не может превышать 300 базовых величин, установленных на дату заключения договора, что в настоящее время составляет 10,5 миллиона рублей (около 3,5 тысяч долларов). Да и обналичить полученный кредит нельзя, поскольку деньги перечисляются в безналичном порядке, а при возврате товара в магазин возвращаются на счет выдавшего их банка.

Льготный потребительский кредит для покупки товаров белорусского производства сроком на три года можно оформить в четырех  уполномоченных банках: ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белинвестбанк», ОАО «БПС-Банк» и ОАО «Белагропромбанк».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up