Новости / Политика

Кто он, кандидат в депутаты

8.04.2010, 14:10 / remove_red_eye 60 / chat_bubble

Обработав данные о зарегистрированных кандидатах, «IP» составила общий портрет кандидата в депутаты городского Совета депутатов 26-го созыва.

Как и в предыдущую предвыборную кампанию, в списке кандидатов в депутаты – преимущественно мужские имена. Более того, представительниц слабого пола по сравнению с прошлыми выборами стало меньше – шесть против десяти.

Многие из кандидатов в депутаты 26-го созыва – ныне действующие депутаты. И это, по мнению председателя Барановичской городской избирательной комиссии Юрия Шестернева, намного лучше, чем если бы депутаты менялись каждый созыв.

«Многие, идя в депутаты, даже не представляют, чем занимается городской Совет депутатов. А ведь одна из основных обязанностей Совета – принимать законы местного самоуправления, поэтому там должны быть грамотные люди», – отметил Юрий Шестернев.

РЕКЛАМА

Большинство кандидатов занимают руководящие должности – директора, главные инженеры, начальники отделов. Что же касается возраста, то большая часть кандидатов – люди, приближающиеся к 50-летнему рубежу или перешагнувшие его. В списке лишь два человека, которым еще нет 30 лет. Причем впервые в качестве кандидата зарегистрирован молодой человек, которому всего 18 лет.

Так же, как на выборах 2007 года, кандидаты, в большинстве своем, люди беспартийные. В списке лишь три представителя партий – два – Коммунистической партии Беларуси, один – Белорусской партии левых «Справедливый мир».

Как и полагается людям, перешагнувшим  сорокалетний рубеж, почти все кандидаты – люди семейные. Что же касается среднего годового дохода, то он составляет примерно 18 миллионов рублей.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up