Автор: Зина ДРОЗД

13:24, 7 апреля 2010

Cпорт

remove_red_eye 129

В Барановичах прошел шахматный фестиваль

В открытом городском шахматном фестивале «Все мы – одна семья!», проходившем с   26 по 28 марта,  приняли участие шахматисты из городов Барановичи, Минск, Мытищи (Россия), Гдыня и Сарнаки (Польша).

В первый день состязаний в Ледовом дворце состоялся шахматный матч сборной г. Барановичи со сборной городов-побратимов, который завершился победой барановичских шахматистов со счетом 8,5:1,5.

На второй день фестиваля в гимназии № 1 проходил семейный шахматный турнир, в котором участвовали юные спортсмены вместе со своими родителями, бабушками или дедушками – всего 58 команд! Самому младшему участнику турнира Даниилу Соболевскому всего пять лет. Самой старшей участницей турнира была бабушка Артура Царука Мария Тиунчик.

Победители: семья Шило из г. Барановичи, семья Вахламовых из         г. Мытищи, команда «Жемык» из г. Гдыня (слева направо)

РЕКЛАМА

Победители: семья Шило из г. Барановичи, семья Вахламовых из г. Мытищи, команда «Жемык» из г. Гдыня (слева направо)

Россияне Игорь Вахламов и его отец (команда «Мельница»), выиграв все партии, стали победителями этого турнира. Второе место в семейном турнире завоевала барановичская команда «Скифы» в составе Дениса и Сергея Шило, которая набрала 11 очков из 14-ти  возможных. На третьем месте польские шахматисты – Агата Вициковска и Томаш Цесельски.

Кроме шахматного турнира в актовом зале гимназии были организованы творческие конкурсы для шахматистов. Автором лучшей поделки – шахматы из проволоки – была названа Вероника Кузмук, лучшей фотографии – Дима Матач, лучшей эмблемы – семья Бокун. В конкурсе на лучший рисунок победил Денис Шило.

Завершился фестиваль 28 марта блиц-турниром шахматистов. Среди юношей сильнейшим снова оказался россиянин Игорь Вахламов. Среди девочек первое место завоевала воспитанница ДЮСШ № 1 Вероника Кузмук, среди взрослых – бывший воспитанник этой же школы Сергей Свентицкий.

Шахматный фестиваль проходит в Барановичах ежегодно, и каждый год он собирает множество поклонников этой игры. Как отметил в беседе с Intex-press тренер польской команды Войтек Шиманский, подобные встречи позволяют не только определить сильнейшего шахматиста, но и интересно провести время, завести новые знакомства и  пообщаться со сверстниками из других городов.

Организаторами соревнований выступили  городской Совет депутатов, отдел по физической культуре, спорту и туризму, отдел молодежи Барановичского горисполкома и многочисленные спонсоры, неравнодушные к игре в шахматы.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up