Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

14:44, 7 апреля 2010

Происшествия

remove_red_eye 51

Удирая от ГАИ, «ситроен» протаранил магазин

Пятеро травмированных, искореженные автомобиль «ситроен» и металлическая дверь магазина «Техника» – таков итог аварии, произошедшей утром 1 апреля на улице Брестской.

Как оказалось, водитель автомобиля «Ситроен Пикассо» пытался уйти от погони сотрудников ГАИ.
По информации госавтоинспектора ОГАИ Барановичского ГОВД Олега Площенко, около 9 утра 1 апреля на ул. Советской сотрудники дорожно-патрульной службы попытались остановить «ситроен», который двигался на скорости, превышающей установленную. Однако водитель легковушки вместо того, чтобы притормозить, прибавил скорость и свернул на ул. Комсомольскую.

Расплатой для водителя за гонки по барановичским улицам  стали не только побитый «ситроен», но и огромный  штраф,  и лишение водительских прав

Расплатой для водителя за гонки по барановичским улицам стали не только побитый «ситроен», но и огромный штраф, и лишение водительских прав

РЕКЛАМА

«Обнаружив, что за ним следует спецмашина ГАИ, водитель «ситроена» попытался оторваться от преследования. Не обращая внимания ни на требования об остановке, ни на запрещающие сигналы светофоров, автомобиль сначала повернул на ул. Притыцкого, а затем – на ул. Брестскую, – рассказал Олег Площенко. – Большая скорость и резкий поворот руля привели к тому, что водитель потерял управление, машину занесло, и она, выехав на тротуар, врезалась в металлическую дверь магазина бытовой техники».

В результате аварии 24-летний водитель «ситроена» и четверо его пассажиров – все жители Минской области – с легкими травмами (ушибами, ссадинами) были доставлены в городскую больницу, где им  оказали медицинскую помощь. Госпитализация пострадавшим не потребовалась.

По счастливой случайности, на пути «ситроена» – на проезжей части и на тротуаре возле магазина – не оказалось других участников дорожного движения, иначе последствия этого происшествия могли бы быть более серьезными.

По данным ОГАИ Барановичского ГОВД, водитель находился в состоянии опьянения: медицинское освидетельствование показало наличие в его крови 1,5 промилле алкоголя. За все нарушения ПДД, которые молодой человек допустил с момента его преследования по улицам г. Барановичи, в отношении него составлено восемь административных протоколов. А за управление в пьяном виде парня лишат водительских прав. Ущерб, нанесенный магазину «Техника», по словам его директора Дмитрия Гаврилени, составил около  3 млн руб. «Это не первый «наезд» на нашу торговую точку, – отметил он. – Подобный случай был и в прошлом году».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up