Автор: Инна ГОНЧАР

14:44, 7 апреля 2010

Происшествия

remove_red_eye 86

Гость устроил пожар

Рискуя собственной жизнью, лесник Городищенского лесничества ГЛХУ «Барановичский лесхоз» спас мужчину из горящего дома.

Старший инспектор группы пропаганды и обучения Барановичского ГРОЧС Вячеслав Самотошенков рассказал, что ночью 2 апреля произошло возгорание в жилом доме в д. Нагорная. 

Накануне вечером хозяйка дома – пенсионерка, 1933 г.р., оставила на ночлег жителя соседней д. Нестеры, который помогал ей по хозяйству. Среди ночи женщина, спавшая на кухне, услышала сигнал пожарного извещателя, раздававшегося из соседней комнаты, где ночевал работник. Пенсионерка попыталась зайти туда, чтобы разбудить мужчину, но из-за сильного дыма у нее ничего не получилось. С трудом выбравшись на улицу, женщина побежала к соседям вызвать МЧС.   

Как рассказал «IP» очевидец произошедшего  – лесник Городищенского лесничества ГЛХУ «Барановичский лесхоз» Николай Сташевский, около 2.30 ночи к нему по телефону позвонил сосед, который сказал, что в доме одинокой женщины в окнах мигает непонятный свет. Мужчины решили посмотреть, что там происходит. Выйдя во двор, Николай Сташевский столкнулся с пенсионеркой, которая сказала, что ее дом горит, а внутри остался человек.

РЕКЛАМА

Николай Степанович бросился к горящему дому, из которого валил дым и были слышны стоны.  «Мне пришлось пригнуться как можно ниже и чуть ли не ползком пробираться сквозь густой дым, из-за которого невозможно было что-либо разглядеть, – рассказал Николай Сташевский. – В метрах пяти от выхода я обнаружил лежащего мужчину. Рядом с ним уже горел пол».  

Николай Сташевский схватил его за куртку и, обжигая руки о горящую одежду, вытянул на улицу. Спасенного мужчину с ожогами кистей обеих рук, отравлением продуктами горения и алкогольной интоксикацией доставили в больницу. Приехавшие спасатели МЧС потушили огонь. По словам Вячеслава Самотошенкова, пожар произошел из-за курения пострадавшего в постели.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up