Новости / Cпорт

Серебро ляховичской самбистки

2.04.2010, 14:13 / remove_red_eye 78 / chat_bubble

Ляховичская спортсменка Ирина Омелянова впервые в спортивной карьере завоевала серебряную награду на этапе Кубка мира по самбо, проходившем 25 – 27 марта во Дворце боевых искусств Москвы.

Кубок мира по самбо, проходивший в рамках международного турнира на призы памяти одного из основоположников  этого вида единоборств Анатолия Харлампиева, собрал 300 спортсменов из 30-ти государств.
Когда на разминке барановичская самбистка, неоднократный призер чемпионатов Европы Дарья Юрлевич получила травму, все надежды государственного тренера РБ по самбо, заслуженного мастера спорта Вероники Козловской и старшего тренера национальной женской сборной, заслуженного тренера СССР Эрнста Мицкевича в весе до 68 кг были обращены на Ирину Омелянову, выступавшую в этой же весовой категории.

В первой встрече  Ирина болевым приемом на ногу заставила сдаться Светлану Семенову из России. Затем убедительно переиграла по баллам еще одну россиянку  Олесю Назаренко. А во встрече за выход в финал болевым приемом из стойки белорусская спортсменка заставила капитулировать призера чемпионатов мира и континента Марину Девядову из сборной Молдовы.

Финальная схватка с представительницей хозяек ковра Ольгой Рыжовой проходила в равной борьбе, но по баллам – 2:1 судьи отдали предпочтение  россиянке. Ирина впервые в своей спортивной карьере стала серебряным призером Кубка мира и получила призовые в размере 10 тысяч российских рублей.
Впереди у Ирины Омеляновой  чемпионат Европы,  который пройдет 15 – 17 мая в  минском Дворце спорта.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up