Автор: Тамара Савич

15:04, 2 апреля 2010

Культура

remove_red_eye 104

Праздник для юных читателей

Ежегодный праздник для школьников  «Неделя детской и юношеской книги» традиционно проходит в дни весенних каникул  в библиотеках города.

Как отметила заместитель директора Центральной библиотечной системы по работе с детьми Лилия Сергейчик,  интерес к книгам среди школьников остается на стабильном уровне. «Нас не может не радовать тот факт, что наши детки читают, интересуются книжными новинками. На данный момент мы обслуживаем около 21 000 маленьких читателей во всех филиалах городских библиотек», –  отметила Лилия Славомировна.  

Неделя детской и юношеской книги открылась концертом в ДМШ № 1.  Юные музыканты и актеры подготовили настоящий праздник для своих сверстников. Также в этот день были озвучены имена самых лучших читателей в разных номинациях. Так, победителем в номинации «Самый юный читатель» стал Алексей Шундрик, самой читающей семьей стали семьи Захарченя и Андруконис, самые активные читатели – это Вика Костусик, Настя Зданович, Ира Выборова, Даша Кузнецова, Милана Мытницкая, Ксения Романюк, Катя Жигарь, Диана Ларионова,  Ира Порейко, Даша Говорушко  и Карина Артюх.  

В  рамках Недели детской и юношеской книги в Центральной детской библиотеке, а также в  ее филиалах пройдет ряд мероприятий, направленных на популяризацию чтения среди школьников. Юные горожане смогут принять участие в  литературных путешествиях  чтениях, играх, викторинах, встретятся с героями кукольного театра «Капризка». Так,  31 марта  пройдет День новой книги, 1 апреля юных читателей ждет  День веселых викторин, 2 апреля – День писателя в библиотеке, 3 апреля – День благодарности ветеранам и завершится неделя Днем творческого читателя 4 апреля.

РЕКЛАМА

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up