Новости / Происшествия

Микроавтобус налетел на грузовик

2.04.2010, 15:25 / remove_red_eye 40 / chat_bubble

В результате столкновения микроавтобус «рено» вылетел в кювет, а грузовик перевернулся. К счастью, водители транспортных средств практически не пострадали.

Авария произошла около трех часов ночи 29 марта на автотрассе Брест – Минск – граница РФ, недалеко от д. Лесино.

По информации старшего госавтоинспектора ОГАИ Барановичсчкого РОВД Александра Евтюхина, 49-летний минчанин, управляя микроавтобусом «Рено-Мастер», ехал по крайней правой полосе в сторону Минска. Впереди него по этой же полосе двигался грузовой автомобиль «ГАЗ-3309», принадлежащий РУПП «Брестхлебпром».

Как предполагают госавтоинспекторы Барановичского района, причиной столкновения транспортных средств стало то, что водитель микроавтобуса уснул за рулем. «Минчанин  ехал, по его словам, без отдыха около 12 часов, – рассказал Александр Евтюхин. – Мужчина утверждает, что видел грузовик, за которым он ехал, а потом вдруг очнулся от скрежета металла».

РЕКЛАМА

В результате дорожно-транспортного происшествия грузовик выбросило на встречную полосу движения, где он перевернулся. А микроавтобус вследствие удара вылетел в кювет и врезался в дерево. К счастью, оба водителя остались живы.

Водитель «рено» был доставлен в городскую больницу и после оказания медицинской помощи был отпущен домой. Водитель грузовика отделался легким испугом.

По факту аварии проводится проверка.

Кстати, в прошлом году на дорогах Барановичского района было зарегистрировано шесть «сонных» ДТП, в которых два человека погибли, четверо – получили травмы различной степени тяжести.  

«Если вы отправились в длительное путешествие, то не стоит игнорировать усталость. Лучше  потерять немного времени и поспать, чем подвергать риску свою жизнь и жизни других участников дорожного движения», – подчеркнул Александр Евтюхин.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up