Новости / Происшествия

Карманники решают свою проблему кризиса

2.04.2010, 15:25 / remove_red_eye 54 / chat_bubble

Четверо жительниц г. Барановичи  обратились в милицию с заявлениями о кражах кошельков в субботу, 27 марта.

Во всех случаях пропажу кошельков из своих сумочек горожанки обнаружили после поездки в общественном транспорте.

Как рассказал заместитель начальника Барановичского городского отдела внутренних дел  Эльдар Вильчковский, орудовали карманники в автобусах № 7 и № 12 в дневное время, когда наблюдается наибольший пассажиропоток.
По словам сотрудников милиции, злоумышленники просчитали и то, что суббота, и то, что многие горожане отправятся за весенними обновками – а значит, кошельки не будут пустыми.

И действительно, «улов» карманников оказался немаленьким – общий ущерб похищенного составил более миллиона рублей, не считая проездных и банковских карточек, которые многие хранят в кошельках.

РЕКЛАМА

Как отметил Эльдар Вильчковский, в данный момент трудно сказать, чьих рук это дело – «гастролеров» или местных «щипачей». В настоящее время по всем фактам краж возбуждены уголовные дела и ведется поиск преступников.

Как не стать жертвой «щипачей»

–  быть внимательным;

–  находясь в общественном месте, не демонстрировать содержимое своего кошелька;

– не стоит класть деньги или другие ценности в наружные карманы верхней одежды, в задний карман брюк;

– крупную сумму не рекомендуется хранить в одном месте. Одну часть можно оставить в кошельке, другуюположить в потайной карман сумочки, третью – во внутренний карман куртки или пиджака;

– сумку или пакет держать на виду. Женщинам свою сумочку, заходя в общественный транспорт, лучше снимать с плеча и держать в руках или под мышкой.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up