Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

14:13, 2 апреля 2010

Cпорт

remove_red_eye 98

Играй, играй, наигрывай…

В плане подготовки к стартующему  17 апреля чемпионату РБ по футболу в первой лиге на прошлой неделе ФК «Барановичи» провел два контрольных матча, оба из которых закончились с одинаковым счетом – 1:1.

Сначала в среду, 24 марта, ребята Андрея Кипры в Слониме на стадионе «Динамо» со счетом 1:1 сыграли с местным «Коммунальником». При этом «Коммунальник» после первого тайма выигрывал 1:0. Но во втором тайме наши с помощью Александра Карницкого счет сравняли.

Через три дня, 27 марта, барановичские футболисты в Минске на стадионе РЦОП-БГУ сыграли с «Березой-2010», фарм-клубом минского «Динамо». Матч проходил по схожему сценарию и также завершился со счетом 1:1. Голом отметился Дмитрий Гомза. В обеих играх Андрей Кипра давал шанс проявить себя практически всем футболистам, имеющимся в команде в наличии – 20 и 22 человекам соответственно.

На просмотре в ФК «Барановичи» были замечены следующие футболисты: воспитанник барановичского футбола нападающий Евгений Бакун (1992) из ЗАО «Динамо» (Минск), защитник Иван Василенок (1989) из ФК «Городея» и полузащитник Павел Чеча (1988) из дубля ФК «Сморгонь». После месячных смотрин в минском СКВИЧе в Барановичи вернулся защитник Илья Саркисов (1988), который, похоже, свою игровую карьеру продолжит в родном городе.  

РЕКЛАМА

Несмотря на то, что до старта первенства осталось менее трех недель, руководство ФК «Барановичи» пока не называет фамилии новичков, с которыми уже подписаны контракты. По словам Андрея Кипры, вопрос еще открыт по 2-3 исполнителям. Вероятно, что в заявке нашей команды на первый круг чемпионата не будет Романа Назаренко (1990), Александра Воронца (1990), Сергея Павловича (1990) и Павла Симаковича (1987). В ближайшие полгода им придется поиграть в дружинах второй лиги. На их места планируется взять более перспективных воспитанников Барановичской ДЮСШ-5, а также иногородних ребят.

         
По словам директора барановичского клуба Игоря Астапчика, в данный момент прорабатывается вопрос проведения непосредственно перед началом чемпионата встречи команды с болельщиками. Однако из-за необходимости соблюдения интересов команды (не должна пострадать ее подготовка) и интересов болельщиков (нужно подобрать оптимальное время), дата встреч пока не определена.

В ближайшую субботу, 3 апреля, ФК «Барановичи» сыграет в Пинске с «Волной».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up