Новости / Народные новости

Как я ходил в Ледовый дворец

30.03.2010, 17:47 / remove_red_eye 97 / chat_bubble

Как говорил герой старого кино: «Меня терзают смутные сомнения…»

Наконец-то. Сходил. Точнее – сходили: я и супруга с детьми. Чисто на экскурсию. Не знаю, право, с чего начать. Начну с начала.

Еще издали дети заметили Дворец и начали восторженно кричать. Пришлось ускорить шаг, чтобы поспеть за ними. При приближении ко входу я несколько замешкался в какую именно дверь входить, так как входов/выходов во Дворце оказалось немало. Пошел через центральный.

Прямо у дверей нас любезно поприветствовала секьюрити: симпатичная девушка лет тридцати с рацией в руках. Поинтересовалась целью нашего визита и любезно объяснила куда нам идти, и что мы там собственно увидим. Она так мило улыбалась, что, казалось, вот-вот предложит кофе… Приятно.

РЕКЛАМА

Разумеется, перво-наперво мы отправились «позырить» на сам каток. «Хоть бы видно из-за людей было… Что бы детей не затоптали…» – думал я, приближаясь к заветным дверям. Вспомнился рассказ друга, как пришлось ему бедному полчаса в очереди стоять за коньками. Но то ли время было раннее (полпятого вечера), то ли сказалось то, что это был будничный день (вторник), но людей на катке не было. СОВСЕМ! НИ ОДНОГО! Только три милиционера тоскливо сидели на сиденьях и с любопытством поглядывали на нас. Ну, ничего: полюбовались хоть на само помещение. Впечатлило. Большое.

Дальше – бильярдный зал. И тут нас ждал облом! Опять НИКОГО! Лишь сам бармен от скуки вышел из-за барной стойки и гонял туда-сюда шары (ну, в смысле – играл в бильярд сам с собою). Примерно ту же картину мы созерцали и в тренажерном зале, и в зале настольного тенниса.

Сауну, увы, увидеть нам тоже не удалось: несмотря на многообещающую вывеску «ОТКРЫТО», ниже мелким шрифтом по-подленькому было написано: «Закрыто по техническим причинам».

Пустые бары, кафе… А вот компьютерный клуб порадовал! Он оказался самым посещаемым! Человек 15 «резалось» в «контру». Что еще порадовало глаз и плоть, так это обилие кабинетов типа «МЭ» и «ЖО»! Практически через каждые 5-10 метров!

Уходил в задумчивости: неужели это выгодно? Людей – почти ноль! Зато ведь это здание надо содержать: отапливать, ухаживать, платить зарплату многочисленным сотрудникам… А людей нет. Я допускаю, что по выходным, или даже в будние дни по вечерам люди там есть. Но все равно… Как говорил герой старого кино: «Меня терзают смутные сомнения…»

При выходе столкнулся с группой пацанов лет 15-ти, которые, стоя на ступеньках, курили. Типа «набираются здоровья»…

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up