Автор: Людмила СТЕЦКО

9:41, 26 марта 2010

Культура

remove_red_eye 175

«Солнечные дети» ближе к звездам

На праздничном мероприятии в Минске, посвященном Международному дню человека с синдромом Дауна, 21 марта барановичские дети читали стихи и танцевали на одной сцене со звездами белорусской эстрады.

Праздник для «солнечных детей» устроила организация «Даун-Синдром» – единственная в Беларуси, которая занимается проблемами людей, страдающих синдромом Дауна.

На мероприятие в столицу съехались дети со всех уголков Беларуси, среди них – наши барановичские ребята. Учащиеся СШ № 9 Татьяна Пылик и Никита Богрий, представительница городского территориального центра Светлана Кунцевич на концерте, который состоял из 11-ти выступлений детей, страдающих синдромом Дауна, представили четыре номера. Никита прочитал стихотворение, а девочки исполнили танцы. Также  представители нашего города во главе с председателем городской организации общества инвалидов Жанной Сосницкой провели презентацию видеороликов о людях с синдромом Дауна, снятых телеканалом «Интекс» по инициативе общества инвалидов специально к этому дню – Дню человека с синдромом Дауна.

В качестве специально приглашенных гостей на одной сцене с «солнечными детьми» выступали народные артисты Беларуси Ядвига Поплавская и Александр Тиханович. Все дети, приглашенные на праздник, получили подарки и сувениры. Волонтеры, которыми стали студенты минских вузов, ходили по залу и раздавали детям воздушные шарики и конфеты, а каждый артист получил цветы, благодарственное письмо и мягкую игрушку.
«Такие мероприятия очень важны для детей с синдромом Дауна, – говорит мама одного из барановичских артистов Ирина Богрий. – Они не просто дают детям возможность общаться между собой и получать положительные эмоции, но и развиваться».

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up