Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

11:31, 26 марта 2010

Происшествия

remove_red_eye 87

Скандалист «показал зубы» участковому

Вызванного на семейный скандал участкового инспектора укусил за ногу… пьяный 23-летний горожанин.

Прокуратура г. Барановичи расценила этот поступок как насилие в отношении работника милиции и 18 марта возбудила против мужчины уголовное дело.

Начало этой истории, которая произошла в конце февраля, по словам участкового инспектора милиции Барановичского ГОВД Ильи Манько, было самым обычным: горожанка, проживающая по улице  Строителей, позвонила  в дежурную часть и сообщила, что скандалит пьяный муж.

«Приехали. Вошли в квартиру. Стали беседовать с женщиной, а ее супруг в это время спокойно сидел в коридоре в кресле, – сообщил Илья Манько.  – Но когда горожанка сказала, что будет писать заявление, мужчина поднялся, прошел в комнату и неожиданно для нас стал биться головой о шкаф».  

РЕКЛАМА

Понимая, что таким образом скандалист может разбить себе голову, сотрудники милиции начали оттаскивать его от шкафа.

«Тогда мужчина упал на четвереньки, и я почувствовал, как его зубы впиваются мне в ногу, – рассказал Илья Манько. – Удивительно, но ему удалось прокусить довольно плотные брюки, а синяк до сих пор не прошел».
Укусив несколько раз участкового за ногу, горожанин успокоился. Затишье, правда, длилось недолго: мужчина вновь начал биться головой – на этот раз о детскую кроватку, и кричать: «Милиция, помогите!» Кое-как разбушевавшегося горожанина удалось утихомирить, после чего  сотрудники правоохранительных органов отвезли мужчину в травмопункт, где медики наложили на его разбитую в кровь голову повязку.

Против 23-летнего жителя города Барановичи  возбуждено уголовное дело по ст. 364 Уголовного кодекса РБ (насилие в отношении работника милиции). Если вина мужчины будет доказана, ему может грозить до 6 лет лишения свободы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up