Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

11:31, 26 марта 2010

Происшествия

remove_red_eye 94

Ночной «покупатель»

Два раза,  с интервалом в неделю, посетил житель  г. Барановичи один из продуктовых магазинов Южного микрорайона, правда, в ночное время. Второй визит закончился поездкой в милицию.

Ночью 16 марта в дежурную часть Барановичского ГОВД поступило сообщение о том, что в одном из магазинов по ул. 50 лет ВЛКСМ задержан молодой человек, который, разбив оконное стекло, проник в торговый зал. «Сработала сигнализация, владелец решил проверить, что случилось, и застал вора прямо в магазине», – рассказал старший дознаватель отдела дознания предварительного расследования Барановичского ГОВД Денис Алексеев.

Задержанным оказался 19-летний ранее не судимый горожанин, который, как выяснилось, за неделю до этого – 8 марта – точно таким же способом посетил этот же магазин. Правда, первый «визит» оказался более удачным.
«Вечером 8 марта, по словам молодого человека, он выпил вместе с друзьями, а около полуночи пешком отправился домой, – сообщил Денис Алексеев. – По дороге решил «дозаправиться» и свернул к магазинчику, в котором, как он поясняет, несколько раз бывал и знал, что там точно есть спиртное». Разбил стекло и влез в торговый зал.

Прихватив несколько бутылок дорогостоящих алкогольных напитков (коньяка, виски, вино), а также около 80 тысяч рублей из кассы, молодой человек тем же путем покинул магазин и отправился в зал игровых автоматов на ул. Войкова. «Там, по словам задержанного, он проиграл похищенные деньги, а спиртное выпил вместе с другими игроками», – рассказал Денис Алексеев.

РЕКЛАМА

Видимо, азарт побудил горожанина испытать судьбу во второй раз.

В отношении задержанного молодого человека 17 марта возбуждено уголовное дело по статье «кража».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up