Автор: Тамара Савич

11:11, 26 марта 2010

Общество

remove_red_eye 74

Город-побратим будет и в Венесуэле

У г. Барановичи  может появиться город-побратим в Венесуэле.

Договоренность в этом вопросе достигнута во время рабочей поездки 17 марта в Барановичи Временного  Поверенного в делах посольства Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь, координатора Латиноамериканского Центра им. Симона Боливара  господина Херардо Эстрада Мартинеса.

Дипломат посетил среднюю школу № 3, где на протяжении многих лет изучают испанский язык, УО «БарГУ», выставочный зал,  а также пообщался с директором городского Дома культуры Василием Прадуном. В ходе беседы господин Херардо Эстрада Мартинес, который, кстати, является по образованию скрипачом, выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и перспективу поездки нашего городского концертного оркестра в Венесуэлу с концертом.

Как рассказала помощник господина  Херардо Эстрада Мартинеса Валерия Толкачева, в этом году исполняется ровно 200 лет со дня провозглашения независимости Венесуэлы. В связи с этим намечается ряд культурных мероприятий во всех областях Беларуси.

РЕКЛАМА

«К сожалению, о том, какие  именно мероприятия пройдут в Барановичах, пока сказать не представляется возможным, – сказала в телефонном разговоре Intex-press Валерия Толкачева. – Пока не известно, какой именно город станет побратимом. Эти вопросы разрабатываются».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up