Новости / Общество

Было бы желание…

26.03.2010, 11:11 / remove_red_eye 79 / chat_bubble

После публикации в газете Intex-press районные коммунальщики не только организовали подвоз воды в «обезвоженные» из-за замерзшего водопровода дома жителей деревни Новая Мышь, но и нашли оборудование, чтобы отогреть водопровод.

В статье «Сельчане ждут, когда трубы оживут», опубликованной в № 8 Intex-press  от 24 февраля, мы рассказывали о том, что 6 февраля жители д. Новая Мышь из-за замерзшего водопровода остались без воды. Сельчане обошли все возможные инстанции, но коммунальщики лишь разводили руками, мол, оборудования, чтобы отогреть водопровод, нет, и техники, чтобы организовать подвоз питьевой воды, тоже. Ждите, пока потеплеет и водопровод оттает. Но, несмотря на то, что столбик термометра еще не занял прочной позиции над отметкой в ноль градусов, вода во всех отрезанных от водоснабжения домах Новой Мыши все же появилась.

Письмо из районного ЖКХ, в котором сообщалось, что проблема с водой в Новой Мыши решена, пришло в редакцию  18  марта. В нем говорилось, что «силами КУМПП ЖКХ «Барановичское районное ЖКХ» были приняты меры по восстановлению водоснабжения (отогревались места промерзания: использовалась специальная установка, которая была предоставлена Барановичским отделением Белорусской железной  дороги, отогревались водозаборные колонки). Был организован ежедневный подвоз питьевой воды. Водоснабжение   д. Новая Мышь восстановлено и функционирует по всем улицам». Кроме того, должностным лицам районного ЖКХ, которые должны были принимать меры, но не сделали этого, объявлены выговоры.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up