Новости / Cпорт

Юные самбисты из Барановичей – вторые среди первых

19.03.2010, 12:43 / remove_red_eye 117 / chat_bubble

Семь медалей и второе общекомандное место завоевали юные барановичские самбисты из СДЮШОР единоборств и велоспорта на первенстве Республики Беларусь среди юношей 1994-1995 годов рождения в программе спартакиады детско-юношеских спортивных школ.

В соревнованиях приняли участие 29 команд из всех областей и г. Минска. В командном зачете победили юные борцы из Оршанской СДЮШОР. 

В порядке весовых категорий победителями стали:  Дмитрий Кондратьев и Максим Астапович (оба – Орша), Никита Лузгин (Жодино), Егор Рязанов (Минск, СДЮШОР-7), Иван Наумов (Орша), Павел Гладких (Жодино), Денис Смолин (Минск, СДЮШОР УФКСиТ), Николай Филь (Орша), Анзор Эсакаев (Гомель), Илья Сугако (Минск, СДЮШОР-1),  Виктор Ларченко (Могилев) и  Виталий Зенько (Гомель, «Гомсельмаш»).

Барановичские самбисты из СДЮШОР Денис Харута (вес до 42 кг) и  Роман Кононович (свыше 78 кг) завоевали серебряные медали,  бронзовые награды в активе Ильи Шавко (42 кг), Андрея Стариковича (55 кг), Олега Нагорного (55 кг), Алексея Курганского (59 кг) и Алексея Мазура (73 кг). Третьим призером стал и учащийся ДЮСШ при профкоме БПХО  Вадим Бернат (вес до 40 кг).

РЕКЛАМА

Результат учащихся СДЮШОР нашего города не может не радовать, ведь это лучший результат, показанный командой за последние пять лет. Но все же после их выступления осталась маленькая  «горчинка»: ни один из наших юных борцов не сумел подняться на высшую ступень пьедестала почета. Следует признать, что в технической подготовке мы  уступаем лучшим самбистам из Орши, Жодино, Минска. А ведь это отставание в технике выполнения бросков и при борьбе лежа может очень серьезно сказаться на результатах наших воспитанников года через три-четыре. Пожалуй, тут следует вспомнить наших мастеров прошлых лет Виталия Песняка, Вячеслава Сенкевича, Валерия Каракулько. За тренировку они выполняли по 200-250 бросков, поэтому-то и были лучшими в республике и огромной стране – СССР.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up