Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

12:47, 19 марта 2010

Происшествия

remove_red_eye 0

Выбивали пин-код ударами по голове

Не менее десяти ударов по голове нанес 27-летний житель г. Барановичи своему знакомому, чтобы узнать пин-код доступа к его банковскому счету.

Как рассказал старший инспектор по личному составу 3-й отдельной роты полка ППСМ УВД Брестского облисполкома Игорь Кучур, днем 12 марта в милицию обратился горожанин, который сообщил, что накануне вечером его ограбили.

«По его словам, вечером 11 марта он встретился с двумя своими знакомыми. Те предложили ему вместе выпить. Мужчина согласился, и компания, приобретя спиртное, пошла к одному из них на квартиру», – пояснил Игорь Кучур.
Когда спиртное закончилось, знакомые потерпевшего решили продолжить банкет, однако денег ни у одного из них не было. Зная, что у потерпевшего есть банковская карточка, один из парней потребовал ее. «Горожанин отказался, однако, услышав угрозы в свой адрес, отдал карточку и назвал пин-код», – рассказал Игорь Кучур.
Парень, отправившийся за горячительным, очень быстро вернулся – оказалось, что горожанин назвал неверные цифры. Разъяренный неудачей, он начал избивать владельца банковской карточки, требуя сказать точный пин-код. «Не добившись от горожанина внятного ответа, парень обшарил карманы его одежды, забрал все, что там было, – 3 000 рублей, зажигалку и билет «Ваше лото», – рассказал Игорь Кучур.

По подозрению в совершении грабежа сотрудниками патрульно-постовой службы милиции 12 марта был задержан 27-летний житель   г. Барановичи, ранее судимый за совершение разбойного нападения.
В отношении подозреваемого следственным отделом предварительного расследования Барановичского ГОВД возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК РБ (грабеж). Если вина горожанина будет доказана, ему может грозить до 6 лет лишения свободы.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up