Новости / Происшествия

Опасные проделки чайника

19.03.2010, 12:47 / remove_red_eye 135 / chat_bubble

Оставленный без присмотра  включенный в розетку электрочайник стал причиной пожара.

Как рассказал старший инспектор группы пропаганды и обучения Барановичского ГРОЧС Вячеслав Самотошенков, в одном из частных домов деревни Великое Село Барановичского района, в котором проживал 30-летний мужчина с семьей, утром 11 марта произошел пожар. Вызвали спасателей соседи, которые увидели, что из окон валит дым.

Как выяснилось позже, хозяева, оставив электрочайник включенным в сети, ушли на работу. Предполагается,  что чайник включился сам, а когда вся вода выкипела, он стал плавиться и загорелся. В результате огнем повреждено имущество на кухне, стены и потолок. Как рассказали спасателям пострадавшие от пожара владельцы дома, электрочайник импортного производства они купили уже давно и еще раньше замечали, что он мог включаться и выключаться сам по себе. 

Как отметил Вячеслав Самотошенков, за последние четыре года в городе и районе из-за оставленных без присмотра электрочайников произошло четыре пожара. В прошедшем году своим владельцам также преподносили «сюрпризы» оставленные в режиме ожидания телевизоры и музыкальные центры. Поэтому, во избежание пожара, спасатели рекомендуют отключать из розетки все электробытовые приборы и не оставлять их в режиме ожидания.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up