Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

12:43, 19 марта 2010

Cпорт

remove_red_eye 103

ФК «Барановичи» накануне старта чемпионата страны по футболу в первой лиге

Два спарринга на прошлой неделе и участие в турнире «Брестская весна- 2010» на этой неделе стали очередным этапом подготовки ФК «Барановичи» к старту чемпионата Республики Беларусь по футболу в первой лиге.

11 марта наши ребята уверенно «разобрались» в Пинске с мозырской «Славией» – 3:1. Особую ценность виктории придает тот факт, что она оказалась самой первой в 2010 году и получилась волевой. Проигрывая 0:1, подопечные Андрея Кипры во втором тайме забили три безответных мяча, причем усилиями игроков оборонительного плана. Дважды забил Андрей Артюх и один гол на счету Александра Карницкого. При этом три голевых паса (со штрафного, углового и с игры) отдал Иван Петручик.

Затем 13 марта наша дружина в Лунинце второй раз встретилась с микашевичским «Гранитом». К сожалению, матч опять закончился разгромным поражением наших земляков – 0:3.

На прошлой же неделе завершился и одиннадцатидневный сбор команды в санатории-профилактории «Чабарок». А уже на этой неделе с понедельника наши футболисты принимают (на момент верстки газеты соревнования продолжались. – Ред.) участие в турнире «Брестская весна-2010», который закончится 18 марта. В стартовом матче турнира 15 марта барановичане сыграли 0:0 с резервистами брестского «Динамо». C 16 по 18 марта ФК «Барановичи» сыграет еще с тремя участниками турнира: ФК «Лида», дублерами минского «Динамо» и новополоцкого «Нафтана». Все дни турнира проживать и по возможности еще и тренироваться наш футбольный клуб будет в Бресте.

РЕКЛАМА

По словам Андрея Кипры, ряд игроков, пробующих себя в команде, уже приглянулся руководству нашего клуба, и с ними достигнута устная договоренность о подписании контрактов. Вместе с тем поиск новых футболистов продолжается, поэтому состав еще не определен. Особенно проблемной в свете осенне-зимних потерь является защитная линия команды. На днях в стане барановичского коллектива появились полевые игроки: Дмитрий Колосовский (1988) из шкловского «Спартака», Кирилл Кудей (1989) из дубля брестского «Динамо», Алексей Лях (1990) из ФК «Сморгонь», а также вратарь Игорь Хомляк (1988) из дубля солигорского «Шахтера». Для этих и других новичков нынешняя неделя, по словам Андрея Кипры, во многом станет определяющей.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up