Новости / Экономика

Два года без права увольнения?

19.03.2010, 12:49 / remove_red_eye 143 / chat_bubble

Гордое звание «молодой специалист» дается выпускникам ВУЗа на два года, в течение которых они фактически привязаны к одному месту работы. Казалось бы, все просто и взаимовыгодно:  руководитель обеспечен на два года рабочей силой, а молодой специалист  должностью и зарплатой. Однако  в жизни не все складывается гладко, а многие бывшие студенты лишь мечтают о том, чтобы поскорее уйти с предприятия.

«Никуда не денетесь»

Когда трое выпускников  2009 года инженерного факультета БарГУ получили  распределение на РУПП «Барановичский завод автоматических линий» Белорусской железной дороги, они обрадовались. Предприятие  в городе авторитетное, со своими традициями и славной историей.  
«Как у лучших студентов, у нас была возможность выбора места работы, – рассказал бывший инженер-технолог завода автоматических линий Алексей Лыженков. – Без колебаний и сомнений мы решили идти именно на этот завод, чтобы получить хороший опыт работы конструкторов».

Однако, проработав несколько месяцев, молодые специалисты поняли, что радость их была преждевременной.    
«Меня приняли на должность мастера вместо инженера, как указано в дипломе, а помимо этого еще и не создали положенные условия труда. Спецодежду не  выдали, цех, где я работал,  отапливался отвратительно. Крыша в цеху протекала, а на моем участке замерзали лужи, не работало общее освещение. Неоднократно я обращался к начальнику, писал заявки на устранение небезопасных факторов производства, меня никто не хотел слушать, а специалисты отдела охраны труда в прямом смысле убегали от вопросов и замечаний», – рассказал второй молодой специалист, сегодня уже бывший мастер цеха № 3 Вячеслав Бинда.

РЕКЛАМА

По признанию ребят, на все их обращения у начальства был лишь один  аргумент, что они не хотят работать. Больше всего парней задевала постоянная ирония:  «Все равно два года никуда не денетесь». Последней каплей терпения молодых специалистов стала задержка выплаты зар-платы. «Мало того, что зарплата у нас составляла в среднем 479 тысяч рублей, так ее не выплачивали вовремя», – пояснил Алексей Лыженков.
И  молодые специалисты решили не отбывать «повинность» перед государством на этом заводе, а написали заявление о досрочном увольнении в связи с тем, что условия контракта были нарушены нанимателем. Но поскольку профсоюз завода не принял их сторону и отказался подтвердить эти нарушения, им пришлось обратиться в суд.  Спустя два месяца ребята добились своего: контракт с ними был расторгнут, вдобавок они получили  компенсацию за ухудшение правового положения в размере трех среднемесячных зарплат.

Как рассказали корреспонденту «IP» в БарГУ, о проблемах, с которыми столкнулись их выпускники, к сожалению, они узнали лишь после того, как ребята подали исковое заявление в суд. «Сложившаяся ситуация очень неприятная, ведь такой случай, когда бывшие студенты не пришли  к нам, не рассказали о своих проблемах, а сразу же обратились в суд, в практике университета произошел впервые,  – пояснили в БарГУ. – Каждому из бывших студентов в университете была выдана справка о  самостоятельном трудоустройстве». Следует отметить, что бывшие студенты были освобождены от выплаты компенсации в госбюджет за обучение (к примеру, одному из выпускников не смогли предоставить работу по месту жительства его семьи.

На РУПП «БЗАЛ» Белорусской железной дороги считают, что молодые специалисты просто использовали шанс уйти.  «У руководства завода сложилось мнение, что они изначально планировали не отрабатывать два года, а искали любой повод для увольнения. Парни сами просились трудоустроиться именно на наш завод и знали, что в нынешнее время сложности у предприятия есть», – пояснили на заводе автоматических линий. На предприятии возмущены поведением и отношением парней, тем более что молодые кадры на заводе нужны, поскольку большинство работников уже предпенсионного возраста. «Они отучились за бюджетные деньги, а государство не получило от таких специалистов никакой отдачи. А обучение стоило немалых денег: в среднем на каждого студента было потрачено более 10 млн рублей», – отметили на РУПП «БЗАЛ» Белорусской железной дороги.   
Сами молодые люди, теперь уже бывшие работники завода автоматических линий, считают, что поступили правильно, потому что даже у молодых специалистов есть права, которые нужно отстаивать.  «Нам говорили, что два года мы никуда не денемся, и я уверен, так думают многие молодые специалисты, – сказал Алексей Лыженков. – Но не нужно замалчивать проблемы и бояться быть непонятыми руководством предприятия, ведь наш опыт показывает, что отстоять свои права    можно».

В каком случае молодые специалисты могут досрочно расторгнуть контракт

Как пояснила ведущий государственный инспектор труда Барановичской межрайонной инспекции труда Александра Жданюк, молодой специалист, как и любой другой работник, имеет право потребовать расторгнуть трудовой контракт досрочно, если нанимателем допущены нарушения трудового законодательства  (ст. 41 ТК РБ), которые должны быть подтверждены  уполномоченным государственным органом:  Департаментом государственной инспекции труда, профсоюзом или судом.

Если нарушения будут выявлены, наниматель должен удовлетворить заявление работника о досрочном расторжении контракта. А также выплатить ему минимальную компенсацию за ухудшение правового положения, предусмотренную законом, –  три среднемесячные заработные платы, если нарушаются условия контракта, а при  других видах срочных трудовых договоров –  двухнедельный заработок.

Кто имеет право на перераспределение

В свидетельстве о направлении на работу должен быть прописан будущий месячный оклад, указана должность, профессия и квалификация, по которой выпускник будет работать. В случае если наниматель не обеспечит условия, указанные в свидетельстве, или же откажет в приеме на работу, молодой работник имеет право обратиться в учреждение образования за перераспределением. Данным правом можно воспользоваться на протяжении всего срока обязательной отработки, однако для перераспределения должны быть веские причины. Например, будущий работник вступил в брак и хочет трудоустроиться по месту жительства мужа или жены или в случае беременности, а также при наличии ребенка в возрасте до 3 лет. (Согласно  Положению о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование от 10.12.2007 года № 1702).

Особенности перераспределения

Как рассказала Александра Жданюк, если молодого специалиста перераспределяют, то есть он получает новое направление на работу, срок обязательной отработки не начинается заново.

В том случае, если перераспределение молодых специалистов невозможно, им будет выдана справка о самостоятельном трудоустройстве и выпускники будут освобождены от возмещения денег, затраченных на их обучение. Также справку о самостоятельном трудоустройстве можно получить, когда есть основания для освобождения от возмещения средств, затраченных государством на его подготовку. Например, в том случае, если молодой специалист  беременная женщина, мать или отец, имеющие ребенка в возрасте до 3 лет; человек, который не может получить работу по месту жительства семьи или он ребенок военнослужащего,  погибшего (умершего) либо ставшего инвалидом при исполнении воинских обязанностей (п. 4 Положения от 23.09.2006 г. № 1255).

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up