Автор: Анзор КОДАКАНОВ

12:43, 19 марта 2010

Cпорт

remove_red_eye 57

Барановичи привыкают к хоккею

Ничьей  3:3 закончился матч последнего тура предварительных  игр республиканских соревнований среди  любительских команд по хоккею с шайбой между командами Брестской и Гомельской областей, прошедший  14 марта  на спортивной арене барановичского Ледового дворца.

Всоставах обеих дружин на лед под аплодисменты двух тысяч зрителей вышли  игроки, многие из которых в свое время выступали за команды мастеров, а сегодня тренируют  юношеские команды из  Бреста, Гомеля, Пружан, Березы.

Матч начался атаками брестчан, бурно поддерживаемых  барановичскими зрителями. На третьей минуте первого периода «номинальные хозяева» после удаления защитника гостей получили численное преимущество. Но не только не сумели воспользоваться  численным большинством, но и пропустили контратаку соперника – 0:1. К радости болельщиков,  через десять минут нападающий брестчан Николай Васюкович броском  с острого угла сумел восстановить равновесие в счете – 1:1. До перерыва изменить счет командам больше не удалось.

Многие зрители еще не успели занять свои места на трибунах после экскурсии по многочисленным буфетам и кафе дворца, как уже на 45-й секунде второго периода брестчане выходят вперед – 2:1. Но через три минуты впереди уже гомельчане  – 2:3. Только на последней минуте второго периода брестчанину Александру Иваненко удалось сравнять счет – 3:3.

РЕКЛАМА

В заключительном периоде игроки команды  нашей области имели заметное преимущество, дважды владели численным большинством, но так и не смогли изменить счет.

После этой ничьей обе команды обеспечили себе место в плей-офф. Гомельчане заняли второе место после предварительных игр, а команда Бреста будет ждать результата игры с участием хоккеистов Гродненской области, которые, как и брестчане, претендуют на третье место. В случае успеха гродненчан, хоккеисты Брестской области встретятся в первом раунде плей-офф с командой президента страны.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up