Автор: Анзор КОДАКАНОВ

15:20, 11 марта 2010

Cпорт

remove_red_eye 103

Юниоры посильнее будут

Одну золотую, пять серебряных и одну бронзовую медали завоевали барановичские самбисты в составе команд Брестской области на первенствах Республики Беларусь среди юниоров и юношей, прошедших 5-6 марта в олимпийском спортивном комплексе «Стайки».

Отметим явно неудачное выступление команды юношей Брестской области, сумевших занять лишь шестое место. В активе юных (1992-1993 годов рождения) борцов Брестской области только две серебряные медали. Радует лишь то, что обе награды уехали в Барановичи. В весовой категории  свыше 87 кг учащийся СДЮШОР единоборств и велоспорта Иван Гандзюк  в предварительных поединках одержал три победы, но в финале со счетом баллов 1:4 вынужден был уступить экс-россиянину, а ныне воспитаннику Гомельской ШВСМ Артему Филатову, имевшему явное превосходство в росте и весе. В весе до 87 кг три победы в предварительных поединках одержал  и воспитанник ДЮСШ при профкоме БПХО Павел Новичков. Но в финале он уступил Сулейману Аскерову из Гомеля.

Пятые места достались воспитанникам СДЮШОР Андрею Стариковичу и Антону Антонову в весе до 52 кг.
Гораздо успешнее боролись юниоры нашей области. Здесь спор за награды вели атлеты 1990-1991 годов рождения.

В весовой категории до 62 кг учащийся СДЮШОР Роман Сташевский в стартовом поединке уступил единственный балл минчанину Мураду Оруждеву. Пришлось искать счастья в утешительных поединках. Их Роман провел успешно и, одержав  победы в  двух встречах, завоевал бронзовую награду.

РЕКЛАМА

В весе до 74 кг Эдуарду Муравицкому   для подготовки  к первенству была отведена только одна неделя. Виной тому непростые тяготы службы в войсках особого назначения. Но и это короткое время воспитанник СДЮШОР использовал  на все сто. Он сумел выйти в финал,  победив в трех встречах. Но в решающем поединке, уступив единственный балл своему сопернику  Евгению Алексеевичу из Жодино, завоевал серебряную награду. Придется теперь нашему спортсмену доказывать свои притязания на роль первого номера национальной сборной в соревнованиях по дзюдо.

В весовой категории до 82 кг уже в первом поединке судьи «не увидели» два технических действия нашего спортсмена Евгения Ильюхина, и он выбыл из турнира. Второй наш спортсмен в этой весовой категории студент БарГУ Александр Петлицкий сумел завоевать серебряную медаль, что является для него большим успехом. Еще одну серебряную награду завоевал студент БарГУ  Владимир Новицкий в весовой категории до 100 кг.

Для завоевания золотой награды в весовой категории свыше 100 кг победителю первенства Европы прошлого года Денису Пархомуку  пришлось провести только две встречи, которые наш гигант выиграл с большим преимуществом.

В командном зачете юниоры Брестской области набрали 29 очков и заняли четвертое место, пропустив вперед команды Минской и Гродненской областей с таким же количеством очков, но  имеющих большее количество золотых наград.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up