Новости / Cпорт

Первый на первом!

11.03.2010, 15:20 / remove_red_eye 46 / chat_bubble

Артур Карчемный завоевал золотую награду первого чемпионата РБ по боевому самбо в весовой категории до  90 кг, который прошел в субботу, 6 марта, в олимпийском спортивном комплексе «Стайки».

От нашего города на этот турнир были заявлены два участника: Артур Карчемный, который был пятым на последнем чемпионате мира в Санкт-Петербурге, а до этого победителем мирового форума в Южной Корее, и 19-летний Эдуард Муравицкий, который должен был дебютировать на этих соревнованиях. Но финальные поединки молодежного первенства страны по самбо совпали по времени с предварительными схватками по боевому самбо, и тренеры, поступив совершенно правильно, сняли Эдуарда Муравицкого с чемпионата по боевому самбо.

Артур Карчемный по жребию сразу же вышел в финал. Его соперник  в решающем поединке Дмитрий Володькин решил обезопасить себя от разящих  ударов ногами и руками нашего бойца. Но наш спортсмен, сразу  же перестроившись, провел два броска, оцененных по четыре балла и полное удержание соперника в течение             20 секунд. Это принесло ему 12 выигрышных баллов, и встреча была остановлена ввиду явного преимущества нашего самбиста.

Будем ждать от воспитанника Валерия Бутько и Александра Плавского успехов и на чемпионате Европы. Тем более  что пройдет он с 14 по 17 мая в Дворце спорта столицы Беларуси.

РЕКЛАМА

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up