Автор: Инна ГОНЧАР

16:34, 11 марта 2010

Происшествия

remove_red_eye 108

Мужчина провалился под лед и утонул

Несчастный случай произошел в Барановичском районе на разливах вблизи д. Столовичи 3 марта. Утонувшего мужчину водолазы искали около четырех часов.

Как рассказал «IP» старший инспектор группы пропаганды и обучения Барановичского ГРОЧС Вячеслав Самотошенков, днем 3 марта вблизи д. Столовичи работали рабочие производственного республиканского унитарного торфопредприятия «Колпеница».

Один из них – 44-летний машинист тепловоза житель поселка Октябрьский Барановичского района – направился в сторону разливов. Через некоторое время его коллеги заметили, что мужчина исчез из виду.
Помощник машиниста пошел по его следам, которые вели на лед, и в 200 метрах от берега увидел проломанный лед. После безуспешных попыток обнаружить пропавшего сотрудника работники торфопредприятия обратились в МЧС.  

При помощи надувной лодки и захвата-кошки внештатные водолазы Барановичского ГРОЧС в течение четырех часов искали провалившегося мужчину. Тело было обнаружено подо льдом в восьми метрах от того места, где он провалился.

РЕКЛАМА

У погибшего мужчины осталась жена и двое детей.

P.S. ОСВОД предупреждает:
Весенний лед коварен и не прощает даже малейшей оплошности. Очень опасен лед у зарослей камышей, у затопленного кустарника.

Поэтому для безопасности необходимо соблюдать элементарные правила поведения на льду: не собираться группами в одном месте, не прыгать с берега на лед, быть осторожными на льду в незнакомых местах и особенно там, где проходит русло реки и есть течение. При выходе на лед необходимо надевать спасательный жилет.
«Родители же должны категорически запретить детям игры на льду, а во время семейного отдыха возле водоемов внимательно следить за ними», – отметил в беседе с корреспондентом «IP»  председатель Барановичской городской организации ОСВОД Александр Мудров.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up