Новости / Происшествия

Горожанка сделала дочь собутыльницей

11.03.2010, 16:34 / remove_red_eye 68 / chat_bubble

Впервые за последние несколько лет в нашем городе возбуждено уголовное дело за спаивание несовершеннолетней.

Последний раз к уголовной ответственности за вовлечение подростка в систематическое употребление спиртных напитков была привлечена  жительница г. Барановичи в 2007 году. Тогда нигде не работающая женщина приобщила к алкоголю 15-летнюю школьницу, жившую по соседству. Решением суда горожанке было назначено наказание в виде четырех месяцев ареста.

В этот раз в спаивании 17-летней девушки подозревается ее мать.

По словам начальника ИДН Барановичского ГОВД Николая Сырицы, за этой семьей – 44-летней женщиной и ее единственной дочерью, сотрудники милиции наблюдали уже давно: девушка стояла на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, с ее матерью не раз беседовали, вызывали на комиссию по делам несовершеннолетних.

РЕКЛАМА

«В последнее время от соседей стали поступать сообщения, что женщина стала злоупотреблять алкоголем. Участковый инспектор и сотрудник ИДН  несколько раз посещали эту семью и каждый раз  становились свидетелями того, как женщина и ее несовершеннолетняя дочь вместе распивали спиртные напитки», – рассказал Николай Сырица. Сотрудники милиции систематически отвозили горожанку и девушку на освидетельствование. И каждый раз экспертиза подтверждала  наличие алкоголя в крови у родственников. В одном случае уровень содержания алкоголя в крови матери и дочери, по словам Николая Сырицы, составил 1,8 промилле. «Просьбы одуматься, беседы и предупреждения эффекта на женщину не оказали, и чтобы не допустить окончательного спаивания ее несовершеннолетней дочери, было решено пойти на крайние меры – привлечь горожанку к уголовной ответственности», – отметил Николай Сырица.

Барановичским ГОВД  5 марта в отношении 44-летней жительницы г. Барановичи возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 173 УК РБ (вовлечение несовершеннолетнего  в  антиобщественное поведение). Если вина женщины будет доказана, ей грозит наказание в виде лишения  свободы  на срок от одного года до пяти лет.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up