Автор: Тамара Савич

17:50, 11 марта 2010

Общество

remove_red_eye 76

«Чистая вода» в Барановичах

За минувший 2009 год  количество обращений населения в КУПП «Водоканал» по поводу некачественной воды  снизилось в полтора раза.

Такая информация была озвучена на заседании горисполкома  5 марта директором КУПП «Водоканал» Виктором Колосовским  в ходе обсуждения вопроса о реализации программы по водоснабжению и водоотведению «Чистая вода» на 2006-2010 годы.

В ходе своего выступления Виктор Колосовский отметил, что за минувший год был выполнен целый ряд мероприятий, запланированных в рамках программы «Чистая вода». Так, были введены в эксплуатацию после реконструкции цех по производству бутилированной воды «Веда», канализационная насосная станция по улице Бадака, канализационный коллектор протяженностью 2,3 км в районе аэропорта.  Всего в 2009 году за счет КУПП «Водоканал» и средств индивидуальных застройщиков было проведено 2,6 км водопровода и 950 м канализации.

За счет охвата населения индивидуальными приборами учета воды, а на сегодня он составляет  99,9% населения, в 2009 году по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, снизились объемы водопотребления и водоотведения на 9,6% и 7,5% соответственно.

РЕКЛАМА

Также Виктор  Колосовский отметил, что выполнением мероприятий, предусмотренных программой «Чистая вода»,  жизнь водоканала не ограничивалась. Так, в прошлом году на водозаборе «Щара-2» была установлена гидролизная установка по обеззараживанию воды – таким образом, исключен взрывоопасный объект на предприятии, выполнены работы по обновлению базы химико-бактериологической лаборатории питьевых вод.  
Однако ряд проблем, решение которых предусматривалось программой «Чистая вода»,  из-за недостатка финансирования так и остались неустраненными. Среди них – отсутствие локальных очистных сооружений на ряде предприятий (ОАО «Бархим», РУП «БПХО»), не выполнено строительство резервуаров чистой воды второго подъема  на водозаборе «Волохва»,  остается нерешенной проблема отставания темпов строительства системы водоотведения: в 2009 году все еще не была построена канализация по ул. Промышленной и не закончены работы по строительству канализации  по ул. Першукевича.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up