Новости / Происшествия

С магнитол перешли на фары и зеркала

4.03.2010, 15:04 / remove_red_eye 85 / chat_bubble

На минувшей неделе восемь автомобилей в Барановичах пострадали от рук злоумышленников. Правда, охотились воры в этот раз не на автомагнитолы, а на фары и зеркала.

Как рассказал заместитель отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Виталий Хвесько, на прошлой неделе четыре машины автоворы оставили без зеркал заднего вида, еще четыре – были «ослеплены», то есть лишились фар. И если в первом случае зеркала исчезли  с автомобилей разных марок, то фары снимались исключительно с «Ситроенов».

По словам Виталия Хвесько, все транспортные средства не были оборудованы сигнализацией и стояли во дворах домов различных микрорайонов. «Работали» злоумышленники в основном ночью.

«До этого мы наблюдали всплеск краж из автомобилей, где главной целью воров были  автомагнитолы,– сообщил Виталий Хвесько. – Теперь злоумышленники перешли на более простой способ «заработка»: чтобы похитить  зеркала и фары, не надо вскрывать замок или разбивать стекло, чтобы попасть в салон. И «добыть» проще, и продать можно подороже».

РЕКЛАМА

К сожалению, раскрыть эти кражи оперативникам пока не удалось.

Всего же с начала текущего года от рук автоворов пострадало 41 транспортное средство. И лишь в девяти случаях сотрудникам милиции удалось найти тех, кто позарился на чужое добро.

В связи со сложившейся неблагоприятной ситуацией по преступлениям, связанным с автомобилями, сотрудники правоохранительных органов настоятельно рекомендуют горожанам по возможности не оставлять своих «железных коней» без присмотра на длительное время, пользоваться услугами охраняемых автостоянок или оборудовать транспортные средства  сигнализацией.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up