Новости / Происшествия

Разобрали снегозащитный забор

4.03.2010, 15:04 / remove_red_eye 99 / chat_bubble

180 метров сетки для снегозадержания исчезли с обочины автодороги  Брест – Минск – граница РФ.

Как рассказал «IP» начальник отдела дознания предварительного расследования Барановичского РОВД Александр Варвашеня, на участке трассы М1/Е30, вблизи д. Родковичи, в период времени с 11 по 17 февраля неизвестные похитили 9 рулонов специальной сетки, натянутой вдоль трассы для защиты проезжей части от снега.
Общий ущерб похищенного составил более 2,5 миллиона рублей.

Подобный «забор», по информации филиала ДЭУ-3 РУП «Белавтострада»,  ежегодно устанавливается вдоль «Олимпийки» на зимний период. Он позволяет не только защитить дорогу от снежных заносов, но и задержать снежную массу на полях.  

Как сообщили в ДЭУ-3, несколько случаев краж сетки были и в прошлом году. В текущем – это первый.
«Кому она нужна? – недоумевают дорожники. – Ведь от мороза эта сетка очень быстро приходит в негодность, и использовать ее в качестве забора на своем участке, скажем, нет смысла».

РЕКЛАМА

Сотрудники правоохранительных органов допускают, что сетка была похищена с целью дальнейшей ее продажи. «Тут «копеечные» вещи воруют – продукты, белье, инструменты. Ведь всегда найдется тот, кто купит их, пусть и за бесценок, – пояснил Александр Варвашеня. – Пройти, а точнее проехать, мимо такой добычи кто-то никак не мог».  

По факту кражи Барановичским РОВД 26 февраля возбуждено уголовное дело.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up