Автор: Анзор КОДАКАНОВ

12:53, 4 марта 2010

Cпорт

remove_red_eye 40

Порадовали болельщиков

Одержав две победы и проиграв в упорной борьбе лишь лидеру чемпионата, барановичский «Атлант-БарГУ» 19 – 21 февраля в домашних играх второго финального тура не только показал хорошую игру, но и вселил надежду в сердца болельщиков на возможность серебряного финиша.

Домашние игры на площадке спортивного комплекса «Атлант» ожидались и специалистами, и любителями волейбола с тревогой. Уж очень неровно выступают в этом сезоне наши волейболистки. Хотя причин для оправдания много, здесь и потери ряда ведущих игроков после прошлогоднего победного сезона, и травмы ведущих волейболисток, но не хватало самого главного – игры. После прошедшего тура можно говорить, что настоящая игра появляется.

Начало первой игры с могилевским «Коммунальником» было уверенным и многообещающим  – 25:23 и 25:19. Но затем на площадке что-то не заладилось. И два последующих сета уже за волейболистками города на Днепре – 27:25 и 25:16. Однако тайм-брейк все расставил по местам – 15:8 в нашу пользу и 3:2 в этой непростой игре. В  этот же день, в пятницу,  «Минчанка» без труда сломила сопротивление «Жемчужины Полесья» – 3:1 (25:14, 25:18, 18:25 и 25:16).

В субботу в первой игре дня «Жемчужина Полесья» вырвала победу у могилевчанок – 3:2. Причем пятая партия закончилась их победой – 15:13.

РЕКЛАМА

Но болельщики ждали главного действия этого дня: встречи единоличного лидера «Минчанки» и хозяек площадки. Уже в первой партии барановичские волейболистки, ведомые своей связующей Кирой Якимовой, явно превзошли лидера чемпионата в атаке – 25:16. Но и подопечные Олега Гулевича не собирались раздаривать очки, и второй сет за ними – 25:22. Третья партия опять за хозяйками  – 25:20. В четвертой партии игра держит в напряжении добрую тысячу поклонников «Атланта-БарГУ». Но в концовке партии минчанки  чуть точнее – 25:23. Украшением тура стала пятая укороченная партия. После положенных пятнадцати очков игра продолжается очко в очко, преимущество переходит то к одной, то к другой команде. Но опыт минчанок, в этом сезоне проведших восемь игр Еврокубков, все же сказывается – 25:23!

В последний день игр «Минчанка» без труда «разобралась» с «Коммунальником» – 3:0. Да и барановичский клуб только две первые партии чувствовал сопротивление мозырянок. В третьей и четвертой партиях все стало на место: 25:21 и 25:14 и 3:1 в пользу «Атланта-БарГУ».

В оставшихся шести играх чемпионата «Минчанке» для завоевания титула чемпионок достаточно одной победы над могилевским «Коммунальником», но обязательно сделать это со счетом – 3:0 или 3:1. А вот нашим, чтобы гарантированно стать серебряными, надо выигрывать у всех и желательно без  тайм-брейков. Иначе все будет зависеть от раскладов.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up