Новости / Культура

Красавицы уехали в столицу

4.03.2010, 14:50 / remove_red_eye 283 / chat_bubble

У тридцати самых красивых белорусских девушек со 2 марта в Минске началась подготовка к финалу конкурса «Мисс Беларусь-2010».  Брестскую область на конкурсе представляют три девушки, причем две из них из  г. Барановичи – второкурсница Барановичского  государственного университета Марина Козека и жительница города Анна Горбик.

В понедельник, 1 марта, все тридцать финалисток конкурса «Мисс Беларусь-2010» приехали в Минск, где их заселили в одну из минских гостиниц.

В рамках подготовки к финалу конкурса с девушками на протяжении всего месяца будут работать стилисты, модельеры, хореографы, преподаватели актерского мастерства, психологи, косметологи и фотографы.
Занятия у девушек начались 2 марта.

«Наш день в буквальном смысле расписан по минутам, – рассказала Марина Козека. – Уже во вторник с самого утра и до вечера у нас будут проходить занятия по хореографии и дефиле. За все время у нас будет единственный выходной день –  8 Марта».

РЕКЛАМА

Для занятий красавицы должны были привезти с собой в Минск туфли на высоком каблуке, спортивную облегающую форму, купальник, заколку для волос и платье-коктейль весенних оттенков.
Поскольку проходить белорусский конкурс красоты будет по схеме конкурса «Мисс мира», каждая из участниц должна была подготовить номер для конкурса талантов.

Так, Марина Козека будет представлять композицию «Куклы» из спектакля «Гламур» народного театра моды «Світа» Барановичского государственного университета.  

Анна Горбик планирует исполнить музыкальный номер.

 Анна Горбик на конкурсе «Мисс Беларусь-2010» будет представлять Брестскую область

Анна Горбик на конкурсе «Мисс Беларусь-2010» будет представлять Брестскую область

«Я окончила музыкальную школу по классу «баян», – поделилась она с корреспондентом Intex-press, – поэтому решила сыграть на этом инструменте белорусскую  народную песню «Пасеялі дзеўкі лён».
Несмотря на то, что участвовать в таком конкурсе и Марина, и Анна будут впервые, девушки стараются держаться уверенно и рассчитывают на победу.

«Я очень волнуюсь, но уверенности мне придает поддержка родителей и друзей», – рассказала «IP» Марина Козека.

Напомним, в конце марта в эфире ОНТ можно будет увидеть первое из шести запланированных телеканалом красочных шоу, в которое войдут самые интересные эпизоды региональных кастингов.
Финал конкурса «Мисс Беларусь-2010» пройдет 30 апреля во Дворце спорта.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up