Новости / Общество

Чего хочет женщина?

4.03.2010, 17:33 / remove_red_eye 117 / chat_bubble

Чего хочет женщина? Это загадка из разряда «а кто будет мыть посуду, если сегодня не 8 Марта?» И так понятно, женщина хочет трех вещей: первое – нормального  мужика, второе сама раздобудет, третье само придет. Проблемы возникают обычно уже с первым пунктом нашей программы.  Четче идентифицировать по косвенным признакам принца девичьих грез и облегчить задачу сильному полу в их поисках ответа на вопрос «Кого хочет женщина?» поможет опрос Intex-press.

Внешность

Как должен выглядеть современный мужчина? Должен ли он быть писаным красавцем или же, прямо скажем, наоборот?

Чтобы дамам было проще сориентироваться, мы попросили женщин назвать тех актеров, которые по внешним данным больше всего напоминают им их идеального мужчину. Все как в жизни: многие женщины  образчиком идеального мужчины сразу называли заокеанских «принцев».

РЕКЛАМА

В итоге оказалось, идеальным мужчиной был бы тот, кто внешностью смахивает на «крепкого орешка» Брюса Уиллиса, «пирата» Джонни Деппа и  душку Брэда Питта.

Из русских актеров были упомянуты Сергей Безруков, Михаил Пореченков и, вот наконец и дождались, белорусский певец Змицер Войтюшкевич.

Некоторые дамы добавляли, что неплохо было бы иметь мужчину «с чертовщиной», как Антонио Бандерас и Вин Дизель. Одна женщина назвала идеальным  во всех отношениях Джимма Кэрри, отметив при этом: «Мой муж очень похож на него,  и это и есть для меня реальный идеальный мужчина!»

Не будем демонстрировать все иллюстрации к сентенции «О вкусах не спорят», тем более что около 45% наученных жизнью женщин заявили, что «внешность  в  мужчине далеко не главное, важно, что внутри».
Что же касается деталей к портрету идеального  мужчины, то большинство из пятидесяти опрошенных женщин отдали  предпочтение высокому или среднего роста брюнету («главное, чтобы был выше меня»), с голубыми или темными глазами, короткими волосами, от которого ненавязчиво(!) пахнет дорогим свежим запахом, спортивного или среднего телосложения («и  желательно не сильно увлекающегося упражнениями в «качалке»). Две представительницы слабого пола указали, что идеальный мужчина – обязательно… лысый.
Стиль одежды идеального мужчины оказался не таким уж и важным, но практически все опрошенные отмечали, что одежда должна быть пусть и не дорогой, но чистой и опрятной.

«И никаких спортивных костюмов!» – добавляли представительницы прекрасного пола.  
Для одной из  девушек важным показателем было то, чтобы у ее мужчины были большими руки –  «чтобы моя ладошка полностью помещалась у него в руке».

 Из нюансов отметим также (записывайте!):  парни  с трехдневной щетиной современных барышень (по крайней мере, опрошенных нами) не привлекают.

Зарплата и социальное положение

«Главное, чтобы мог содержать семью», – такого мнения придерживается большинство женщин. «Слишком много денег тоже не надо – это развращает», – высказалась одна из замужних и, надо полагать, опытных дам.
Кроме того, желательно, чтобы мужчина имел  квартиру или хотя бы машину.

Минимальная заработная плата, которую должен получать идеальный мужчина, определяется в индивидуальном порядке, мы никакого единства не наблюдали: некоторым дамам достаточно 800 тысяч рублей, некоторые согласны только на пять миллионов (ладно, правды ради, такая только одна нам попалась). Усреднив крайности, можно вывести, что зарплата выше миллиона рублей может для толкового белорусского мужчины стать пропуском в семейную жизнь.

Еще хуже у нас получилось с выбором профессиональной деятельности для нашего идеала. С большой степенью определенности можно сказать лишь то, что популярная ранее песня «А я люблю военных, красивых, здоровенных» уже не актуальна – идеального мужчину в форме видят только 4% опрошенных нами женщин.
Большинство же дам считает, что их принц должен быть просто «при хорошей должности». И это в сезон кризиса понятно: в нынешней нестабильной  финансовой ситуации желание женщины чувствовать надежную опору вполне ожидаемо.

Но, как говорится, не холодильником единым жива женщина: 6% девушек  «проголосовали» за студентов (вечных видимо, поскольку мы спрашивали о профессиональной деятельности идеального мужчины) и 14% за тех, «с кем просто общаться», то есть рабочих, причем  некоторые девушки уточняли, что выбрали для совершенного современного мужчины совершенную, а главное,  «всегда денежную профессию «строителя».  
И лишь одна опрошенная нами дама была уверена, что мужчина может вообще не иметь  работы: «При умной женщине мужчина будет  работать  и зарабатывать столько, сколько нужно для содержания семьи».

«Мужчина»  от слова «щедрый»

А какими же качествами должен обладать тот, за которым и в огонь, и в воду и по медным трубам?
Ключевые качества для современного мужчины в идеалистическом предпраздничном представлении женщин – мужественность  и целеустремленность – эти качества опрошенными назывались чаще всего.
Наряду с этим девушки отмечали, что мегамужчина должен быть харизматичным (простите, мы не виноваты), «как Путин», –  35 голосов. Кроме этого, большинство женщин замечали, что им хотелось бы чувствовать себя за мужчиной, как за каменной стеной.

Далее следует такое качество, как доброта.  Сюда девушки вкладывали сразу несколько понятий: «Забота, ласка,  нежность, бережное отношение к женщине, причем не только к любимой, а ко всем».

24 женщины, вздыхая, отметили, что хотели бы видеть своего мужчину верным.

Кроме того, настоящий мужчина должен уважать себя, быть решительным и сильным морально, честным и справедливым, обходительным, порядочным, рассудительным и спокойным – «Без нервов,  психов и чрезмерной ревности».   

Нередко в ходе опроса звучало пожелание «чтобы мужчина любил детей и был хорошим семьянином».
Совершенство обязывает мужчину иметь также тонкое чувство юмора и высшее образование.
А две девушки высказались за то, чтобы мужчина имел хобби: «Любое занятие, хоть рыбалка, хоть гонки, ну хоть что-нибудь!»   

РЕКЛАМА

При этом (это от отчаяния  или все же жизненный опыт?) лишь пять дам хотели бы видеть спутника жизни умным и сообразительным.

Притом что одиннадцать женщин отметили, что не хотели бы видеть мужчину умным: «С таким будешь чувствовать себя дурой».

 Еще одна барышня откровенно хотела бы, чтобы мужчина был подкаблучником, «которым легко руководить».
Важное дополнение для 37  дам – мужчина должен быть щедрым.  

А одна женщина толково заметила: «Идеальный мужчина должен быть любимым. Если человека любишь – все готов простить или приспособиться, ведь людей без недостатков не бывает».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up